Development (trunk) - en to ko translation catalogue (1667 entries)

[ctx: admin color scheme]
en: Sunrise
ko: 해돋이

[ctx: admin color scheme]
en: Ectoplasm
ko: 유령

[ctx: admin color scheme]
en: Ocean
ko: 대양

[ctx: admin color scheme]
en: Coffee
ko: 커피

en: Attempted to set image quality outside of the range [1,100].
ko: 이미지 품질을 범위를 벗어나 설정하려고 했습니다 [1,100].

en: A term with the name and slug provided already exists with this parent.
ko: 제공된 이름과 슬러그로 된 용어는 이미 이 부모에 존재합니다.

en: A term with the name and slug provided already exists.
ko: 제공된 이름과 슬러그로 된 용어는 이미 존재합니다.

en: A list of your site&#8217;s Pages.
ko: 사이트의 페이지 목록

en: A search form for your site.
ko: 사이트의 검색 폼

en: A monthly archive of your site&#8217;s Posts.
ko: 사이트의 월별 글 보관함.

en: Login, RSS, &amp; WordPress.org links.
ko: 로그인, RSS, &amp; 워드프레스닷오그 링크.

en: A calendar of your site&#8217;s Posts.
ko: 사이트 글의 달력

en: Arbitrary text or HTML.
ko: 임의의 텍스트 또는 HTML.

en: A list or dropdown of categories.
ko: 카테고리 목록 또는 드롭다운.

en: Your site&#8217;s most recent Posts.
ko: 사이트의 최근 글.

en: Your site&#8217;s most recent comments.
ko: 사이트의 최근 댓글.

en: Entries from any RSS or Atom feed.
ko: 모든 RSS 또는 Atom 피드 항목

en: A cloud of your most used tags.
ko: 가장 많이 사용하는 태그 클라우드.

en: Add a custom menu to your sidebar.
ko: 사이드바에 사용자 정의 메뉴를 추가하세요.

[ctx: Open Sans font: on or off]
en: on
ko: 켜기

[ctx: admin color scheme]
en: Default
ko: 기본

[ctx: admin color scheme]
en: Light
ko: 밝음

[ctx: admin color scheme]
en: Midnight
ko: 한밤중

en: Use commas instead of %s to separate excluded terms.
ko: 제외 용어를 분리하려면 %s 대신 콤마를 사용하세요.

[ctx: Open Sans font: add new subset (greek, cyrillic, vietnamese)]
en: no-subset
ko: cyrillic

en: An unexpected error occurred. Something may be wrong with WordPress.org or this server&#8217;s configuration. If you continue to have problems, please try the <a href="http://wordpress.org/support/">support forums</a>.
ko: 예상치 않은 에러가 발생했습니다. WordPress.org나 이 서버의 환경설정이 뭔가 잘못된 것 같습니다. 문제가 지속된다면 <a href="http://wordpress.org/support/">지원 포럼</a>에서 해결해보세요.

en: Menu
ko: 메뉴

en: Translation Updates
ko: 번역 업데이트

en: Sorry, that key has expired. Please try again.
ko: 죄송합니다. 해당 키는 만료됐습니다. 다시 해주세요.

en: The theme directory "%s" does not exist.
ko: 테마 디렉토리 "%s"가 존재하지 않습니다.

en: In <code>%1$s</code>, use the <code>%2$s</code> method, not the <code>%3$s</code> function. See %4$s.
ko: <code>%1$s</code>에서 , <code>%3$s</code> 함수가 아닌 <code>%2$s</code> 방법을 사용하세요. %4$s를 보세요.

en: ERROR: This is not a valid feed template.
ko: 에러: 이것은 유효한 피드 템플릿이 아닙니다.

en: This content is password protected. To view it please enter your password below:
ko: 이 콘텐츠는 비밀번호 보호가 돼있습니다. 보려면 비밀번호를 아래에 입력해주세요:

[ctx: Comma-separated list of search stopwords in your language]
en: about,an,are,as,at,be,by,com,for,from,how,in,is,it,of,on,or,that,the,this,to,was,what,when,where,who,will,with,www
ko: 관해서, 에, 에서, 부터, 위해서, 으로, 의, 와, 그것, 이것, 저것, 또는, 그리고, 입니다, 이었습니다, 일 것입니다, 무엇, 언제, 어디서, 누가, www, com

en: Failed to write request to temporary file.
ko: 임시 파일에 요청을 쓰는데 실패했습니다.

en: The SSL certificate for the host could not be verified.
ko: 호스트의 SSL 증명서를 인증할 수 없습니다.

en: Embed Media Player
ko: 미디어 플레이어 임베드

en: Length:
ko: 길이:

en: Embed or Link
ko: 임베드 또는 링크

en: Link to Media File
ko: 미디어 파일 링크

en: Link to Attachment Page
ko: 첨부 페이지 링크

en: Download File
ko: 파일 내려받기

en: Download Video
ko: 비디오 내려받기

en: Play/Pause
ko: 실행/일시정지

en: Mute Toggle
ko: 무음 토글

en: Turn off Fullscreen
ko: 전체화면 끄기

en: Go Fullscreen
ko: 전체화면 가기

en: Unmute
ko: 무음해제

en: Captions/Subtitles
ko: 캡션/부제목

en: Empty
ko: 없음

en: Valid
ko: 유효함

en: Invalid
ko: 유효하지 않음

en: Failed
ko: 실패함

en: Activate your Akismet account
ko: 아키스밋 계정을 활성화 하세요

en: <strong>Almost done</strong> - activate your account and say goodbye to comment spam
ko: <strong>거의 다 됐습니다</strong> - 계정을 활성화 하면 댓글 스팸과는 이젠 굿바이입니다.

en: %s week | %s weeks
ko[0]: %s주

en: %s month | %s months
ko[0]: %s개월

en: %s year | %s years
ko[0]: %s년

en: #%d (no title)
ko: #%d (제목 없음)

en: JavaScript must be enabled to use this feature.
ko: 이 기능을 사용하려면 자바스크립트가 활성화되어야 합니다.

en: F j, Y
ko: Y년 F j일

en: F j, Y g:i a
ko: Y년 F j일 g:i a

en: Your Akismet account has been successfully set up and activated. Happy blogging!
ko: 아키스킷 계정이 성공적으로 설정됐으며 활성화됐습니다. 즐거운 블로깅 되세요!

en: Please enter an API key
ko: API 키를 입력해주세요

en: Akismet <a href="%s" class="add-new-h2">Stats</a>
ko: 아키스밋 <a href="%s" class="add-new-h2">통계</a>

en: Akismet eliminates the comment and trackback spam you get on your site. To use Akismet you may need to sign up for an API key. Click the button below to get started.
ko: 아키스밋은 사이트에서 받는 스팸 댓글과 트랙백을 제거합니다. 아키스밋을 사용하려면 API 키를 위해 회원가입 해야합니다. 시작하려면 아래의 버튼을 클릭하세요.

en: Create a new Akismet Key
ko: 새로운 아키스밋 키 만들기

en: I already have a key
ko: 이미 키가 있습니다

en: You must enter a valid Akismet API key here. If you need an API key, you can <a href="%s">create one here</a>
ko: 유효한 아키스밋 API 키를 이곳에 입력해야합니다. API 키가 필요한 경우 <a href="%s">여기서 만들 수 있습니다</a>

en: Auto-detete old spam
ko: 오래된 스팸 자동 제거

en: Show approved comments
ko: 승인된 댓글 보기

en: Save Changes
ko: 변경 사항 저장

en: Server Status
ko: 서버 상태

en: Check Network Status
ko: 네트워크 상태 점검

en: Last Checked
ko: 최근 점검

en: %s Ago
ko: %s 전

en: Not yet
ko: 아직 없음

en: You can confirm that Akismet.com is up by <a href="%s" target="_blank">clicking here</a>.
ko: <a href="%s" target="_blank">여기를 클릭하면</a> 아키스밋닷컴이 활동 중인지 확인할 수 있습니다.

en: Akismet Error Code
ko: 아키스밋 에러 코드

en: Login Address (URL)
ko: 로그인 주소(URL)

en: The URL to the admin area
ko: 관리자 영역 URL

en: The web browser on your device cannot be used to upload files. You may be able to use the <a href="%s">native app for your device</a> instead.
ko: 사용 중인 기기의 웹브라우저가 파일을 업로드하는데 사용될 수 없습니다. 대신에 <a href="%s">기기의 네이티브 앱</a>을 사용할 수도 있습니다.

en: (more&hellip;)
ko: (더 보기&hellip;)

en: Possible reason: your host may have disabled the mail() function.
ko: 가능성 있는 원인: 호스트가 mail() 함수를 비활성화했을 수도 있습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: Couldn&#8217;t register you&hellip; please contact the <a href="mailto:%s">webmaster</a> !
ko: <strong>에러</strong>: 회원가입할 수 없습니다&hellip; <a href="mailto:%s">웹마스터</a>에게 연락해주세요 !

[ctx: post revision title extra]
en: %1$s [Autosave]
ko: %1$s [자동저장]

[ctx: post revision title extra]
en: %1$s [Current Revision]
ko: %1$s [현재 리비전]

en: Your session has expired. You can log in again from this page or go to the login page.
ko: 세션이 만료됐습니다. 이 페이지에서 다시 로그인하거나 로그인 페이지로 이동할 수 있습니다.

en: Session expired. Please log in again. You will not move away from this page.
ko: 세션이 만료됐습니다. 다시 로그인해주세요. 이 페이지에서 벗어나지 않습니다.

en: Have you entered your email correctly? You have entered %s, if it&#8217;s incorrect, you will not receive your email.
ko: 이메일을 올바르게 입력하셨나요? %s를 입력하셨습니다. 올바르지 않다면, 이메일을 받을 수 없습니다.

en: The site you were looking for, <strong>%s</strong>, does not exist, but you can create it now!
ko: 찾고 있는 사이트인 <strong>%s</strong>는 존재하지 않습니다. 하지만 지금 만들 수 있습니다!

en: The site you were looking for, <strong>%s</strong>, does not exist.
ko: 찾고 있는 사이트인 <strong>%s</strong>는 존재하지 않습니다.

en: The login page will open in a new window. After logging in you can close it and return to this page.
ko: 로그인 페이지는 새 창에 열릴 것입니다. 로그인 후에 새 창을 닫고 이 페이지에 다시 올 수 있습니다.

[ctx: post revision title]
en: %1$s %2$s, %3$s ago (%4$s)
ko: %1$s %2$s, %3$s 전에 (%4$s)

en: %s <span class="says">says:</span>
ko: %s의 <span class="says">댓글:</span>

[ctx: 1: date, 2: time]
en: %1$s at %2$s
ko: %1$s %2$s

[ctx: placeholder]
en: Search &hellip;
ko: 검색 &hellip;

[ctx: label]
en: Search for:
ko: 검색:

[ctx: submit button]
en: Search
ko: 검색

[ctx: revision date format]
en: j F, Y @ G:i:s
ko: Y F j @ G:i:s

en: Session expired
ko: 세션이 만료됐습니다

en: No tags found.
ko: 태그를 찾을 수 없습니다.

en: Do not deregister the %1$s script in the administration area. To target the frontend theme, use the %2$s hook.
ko: %1$s를 관리자 영역에서 등록 취소하지 마세요. 프론트 엔트 테마를 지정하려면 %2$s 후크를 사용하세요.

en: WordPress Address (URL)
ko: 워드프레스 주소(URL)

en: Site Address (URL)
ko: 사이트 주소(URL)

en: Invalid user ID.
ko: 유효하지 않은 사용자 ID

en: Random Order
ko: 랜덤 순서

en: Caption this image&hellip;
ko: 이 이미지에 캡션&hellip;

en: %d selected
ko: %d 선택됨

en: Insert from URL
ko: URL에서 삽입하기

en: Set Featured Image
ko: 특성 이미지 설정

[ctx: Links widget]
en: Random
ko: 랜덤

en: No items found.
ko: 항목을 찾을 수 없습니다.

en: Add to Gallery
ko: 갤러리에 추가하기

en: Reverse order
ko: 순서 바꾸기

en: Set featured image
ko: 특성 이미지 설정

en: Deselect
ko: 선택 해제

en: Sorry, that file cannot be edited.
ko: 죄송합니다. 해당 파일은 편집할 수 없습니다.

en: Your browser has some limitations uploading large files with the multi-file uploader. Please use the <a href="%1$s" target="%2$s">browser uploader</a> for files over 100MB.
ko: 브라우저가 다중 파일 업로더로 큰 사이즈의 파일을 업로드 하는데 제한이 있습니다. 100MB를 초과하는 파일에 대해서는 <a href="%1$s" target="%2$s">브라우저 업로더</a>를 사용하세요.

en: You are about to permanently delete this item.
      'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko: 해당 항목을 영구적으로 삭제하려는 중입니다.
    중지하려면 '취소'를, 삭제하려면 'OK'를 클릭하세요

en: Delete Permanently
ko: 영구적으로 삭제하기

en: Upload Limit Exceeded
ko: 업로드 제한 초과

en: Maximum upload file size: %d%s.
ko: 최대 업로드 파일 사이즈: %d%s.

en: Dismiss Errors
ko: 에러 무시하기

en: Error
ko: 에러

en: No editor could be selected.
ko: 편집기를 선택할 수 없습니다.

en: Uploading
ko: 업로드

en: Manage Images
ko: 이미지 관리

en: Image <span class="count">(%s)</span> | Images <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 이미지 <span class="count">(%s)</span>

en: Manage Audio
ko: 오디오 관리

en: Audio <span class="count">(%s)</span> | Audio <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 오디오 <span class="count">(%s)</span>

en: Video
ko: 비디오

en: Manage Video
ko: 비디오 관리

en: Video <span class="count">(%s)</span> | Video <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 비디오 <span class="count">(%s)</span>

en: Insert into page
ko: 페이지에 삽입하기

en: Uploaded to this page
ko: 이 페이지에 업로드 됐습니다.

en: All media items
ko: 모든 미디어 아이템

en: Uploaded to this post
ko: 이 글에 업로드된 것

en: Audio
ko: 오디오

en: &#8592; Return to library
ko: &#8592; 라이브러리로 돌아가기

en: Custom URL
ko: 사용자 정의 URL

en: Attachment Details
ko: 첨부 상세

en: Alt Text
ko: 대체 텍스트

en: Columns
ko: 열(컬럼)

en: Drag and drop to reorder images.
ko: 이미지를 재정렬 하려면 끌어놓기 하세요.

en: Large
ko: 최대 크기

en: Attachment Display Settings
ko: 첨부 표시 설정

en: Gallery Settings
ko: 갤러리 설정

en: Upload Images
ko: 이미지 업로드

en: &#8592; Cancel Gallery
ko: &#8592; 갤러리 취소

en: WordPress &rsaquo; Success
ko: 워드프레스 &rsaquo; 성공

en: Drop files anywhere to upload
ko: 업로드 하려면 아무 곳에나 파일을 놓으세요

en: Upload Files
ko: 파일 업로드

en: Insert gallery
ko: 갤러리 삽입

en: Drop files to upload
ko: 업로드 하려면 파일을 놓으세요

en: Media Library
ko: 미디어 라이브러리

en: Create Gallery
ko: 갤러리 생성하기

en: To activate your user, please click the following link:
    
    %s
    
    After you activate, you will receive *another email* with your login.
ko: 사용자를 활성화 하려면 아래의 링크를 클릭하세요:
    
    %s
    
    활성화 후에는 로그인 링크가 있는 이메일을 하나 더 받게 됩니다.

en: Already Installed
ko: 이미 설치됐습니다

en: You appear to have already installed WordPress. To reinstall please clear your old database tables first.
ko: 워드프레스를 이미 설치한 것 같습니다. 재설치 하려면 이전의 데이터베이스 테이블을 먼저 삭제하세요.

en: Taxonomies cannot exceed 32 characters in length
ko: 택소노미는 글자 32개를 초과할 수 없습니다

en: New Site: %1$s
    URL: %2$s
    Remote IP: %3$s
    
    Disable these notifications: %4$s
ko: 새 사이트: %1$s
    URL: %2$s
    원격 IP: %3$s
    
    이 알림을 비활성화: %4$s

en: New User: %1$s
    Remote IP: %2$s
    
    Disable these notifications: %3$s
ko: 새 사용자: %1$s
    원격 IP: %2$s
    
    이 알림을 비활성화: %3$s

en: Link To
ko: 연결

en: Attachment Page
ko: 첨부 페이지

en: Media File
ko: 미디어 파일

en: Describe this video&hellip;
ko: 이 비디오에 대한 설명&hellip;

en: Describe this audio file&hellip;
ko: 이 오디오 파일에 대한 설명&hellip;

en: Describe this media file&hellip;
ko: 이 미디어 파일에 대한 설명&hellip;

en: Update gallery
ko: 갤러리 업데이트

en: The requested user does not exist.
ko: 요청한 사용자는 존재하지 않습니다.

en: Please enter a valid email address.
ko: 유효한 이메일 주소를 입력해주세요.

en: <strong>ERROR</strong>: This username is already registered. Please choose another one.
ko: <strong>에러</strong>: 해당 사용자명은 이미 등록됐습니다. 다른 것으로 선택해주세요.

en: File doesn&#8217;t exist?
ko: 파일이 없는가요?

en: File is not an image.
ko: 파일이 이미지가 아닙니다.

en: Could not read image size.
ko: 이미지 사이즈를 읽을 수 없습니다.

en: Image resize failed.
ko: 이미지 리사이즈가 실패했습니다.

en: Image crop failed.
ko: 이미지 자르기가 실패했습니다.

en: Image rotate failed.
ko: 이미지 회전이 실패했습니다.

en: Image flip failed.
ko: 이미지 뒤집기가 실패했습니다.

en: Image Editor Save Failed
ko: 이미지 편집기의 저장이 실패했습니다

[ctx: post type general name]
en: Media
ko: 미디어

[ctx: add new media]
en: Add New
ko: 새로 추가

en: View Attachment Page
ko: 첨부 페이지 보기

en: Whoops, the provided date is invalid.
ko: 제공된 날짜는 유효하지 않습니다.

en: Insert Media
ko: 미디어 삽입

en: Create a new gallery
ko: 새 갤러리 생성하기

en: Insert into post
ko: 글에 삽입하기

en: Add to gallery
ko: 갤러리에 추가

en: Clear
ko: 지우기

en: Select Color
ko: 색상 선택

en: Current Color
ko: 현재 색상

en: Could not insert term relationship into the database
ko: 용어의 관계를 데이터베이스에 삽입할 수 없습니다.

en: Incorrect username or password.
ko: 잘못된 사용자명이거나 비밀번호입니다.

en: XML-RPC services are disabled on this site.
ko: XML-RPC 서비스는 이 사이트에서 가능하지 않습니다.

en: There is a revision of this post that is more recent.
ko: 최근의 글 버전이 있습니다.

en: %1$s %2$s %3$s Feed
ko: %1$s %2$s %3$s 피드

en: Display post date?
ko: 글 작성일자를 표시할까요?

en: You are not allowed to create pages as this user.
ko: 해당 사용자로 페이지 생성이 허용되지 않습니다.

en: Invalid post ID
ko: 유효하지 않는 글 ID

en: Sorry, you cannot edit users.
ko: 죄송합니다. 사용자를 편집할 수 없습니다.

en: Invalid user ID
ko: 유효하지 않은 사용자 ID

en: Sorry, you cannot list users.
ko: 죄송합니다. 사용자 목록을 만들 수 없습니다.

en: The role specified is not valid
ko: 지정된 역할은 유효하지 않습니다.

en: Sorry, you cannot edit your profile.
ko: 죄송합니다. 프로필을 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, the user cannot be updated.
ko: 죄송합니다. 해당 사용자를 업데이트 할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit posts.
ko: 죄송합니다. 글 편집이 허용되지 않습니다.

en: Sorry, revisions are disabled.
ko: 죄송합니다. 리비전은 가능하지 않습니다.

en: Alternative Text
ko: 대체 텍스트

en: Select Files
ko: 파일을 선택하세요

en: Distraction Free Writing mode
ko: 글쓰기 집중 모드

en: For more information about this software visit the <a href="http://tinymce.com" target="_blank">TinyMCE website</a>.
ko: 이 소프트웨어의 더 많은 정보를 원하시면 <a href="http://tinymce.com" target="_blank">TinyMCE 웹사이트</a>를 방문하세요.

en: Pasting content from another application, like Word or Excel, is best done with the Paste from Word button on the second row, or in Text mode.
ko: 워드나 엑셀 같은 다른 애플리케이션에서 컨텐트를 붙여넣는 것은 두번째 줄의 워드에서 붙여넣기 버튼이나 텍스트 모드에서 하면 가장 좋습니다.

en: When pasting content from another web page the results can be inconsistent and depend on your browser and on the web page you are pasting from. The editor tries to correct any invalid HTML code that was pasted, but for best results try using the Text tab or one of the paste buttons that are on the second row. Alternatively try pasting paragraph by paragraph. In most browsers to select one paragraph at a time, triple-click on it.
ko: 다른 웹페이지에서 컨텐트를 가져와 붙여넣었을 때 결과가 불일치할 경우가 있으며 웹브라우저와 가져오는 웹페이지에 따라 다를 수도 있습니다. 편집기는 붙여진 유효하지 않은 HTML 코드를 수정하려고 하지만 최선의 결과물을 위해 텍스트 탭을 사용하거나 두번째 줄에 있는 붙여넣기 버튼중 하나를 사용해보세요. 다른 방법은 문단별로 붙여넣어 보세요. 대부분의 웹브라우저에서 한 문단을 한번에 선택하려면 문단을 빠르게 3번 클릭하면 됩니다.

en: Any HTML entered directly into the rich editor will show up as text when the post is viewed. What you see is what you get. When you want to include HTML elements that cannot be generated with the toolbar buttons, you must enter it by hand in the Text editor. Examples are tables and &lt;code&gt;. To do this, click the Text tab and edit the code, then switch back to Visual mode. If the code is valid and understood by the editor, you should see it rendered immediately.
ko: 편집기에 직접 적은 HTML은 글이 보여질때 일반 문자와 같이 보입니다. 보는 것이 결과물입니다WYSIWYG). 도구모음 버튼으로 입력할 수 없는 HTML요소를 넣고자 한다면 텍스트 편집기에서 직접 입력해야 합니다. 예를 들면 표나 &lt;code&gt;같은 요소입니다. 이를 넣기 위해서는 텍스트 탭을 클릭하고 코드를 편집하십시오. 그런 다음 비주얼 모드로 전환하세요. 입력한 코드가 올바르고 편집기가 잘 이해를 했다면 즉시 화면에 표시될 것입니다.

en: If you need to upload an image or another media file from your computer, you can use the Media Library button above the editor. The media library will attempt to create a thumbnail-sized copy from each uploaded image. To insert your image into the post, first click on the thumbnail to reveal a menu of options. When you have selected the options you like, click "Insert into Post" and your image or file will appear in the post you are editing.
ko: 컴퓨터에서 그림이나 미디어파일을 올리고자 한다면 편집기 위에 있는 미디어 라이브러리 버튼을 사용할 수 있습니다. 미디어 라이브러리는 모든 업로드된 이미지에서 섬네일 이미지를 만들려고 할 것입니다. 그림을 글에 삽입하려면 옵션 메뉴에 나타나는 섬네일을 클릭하면 됩니다. 원하는 옵션을 선택한 뒤 "본문에 삽입하기"를 누르면 이미지나 파일이 편집중인 글에 나타날 것입니다.

en: Editor width in Distraction Free Writing mode:
ko: 글 작성 집중 모드의 편집기 폭:

en: QuickTime options
ko: 퀵타임 옵션

en: Skip to toolbar
ko: 툴바로 바로가기

en: Top navigation toolbar.
ko: 상단 내비게이션 툴바

en: Distraction Free Writing mode (Alt + Shift + W)
ko: 글 작성 집중 모드 (Alt + Shift + W)

en: Horizontal rule
ko: 수평선

[ctx: Name for the Text editor tab (formerly HTML)]
en: Text
ko: 텍스트

en: Hex Value
ko: 16진수

en: Header Text Color
ko: 헤더 글 색상

en: Colors
ko: 색상

en: Save &amp; Activate
ko: 저장 &amp; 활성화

en: Saved
ko: 저장함

en: <strong>You have successfully updated WordPress!</strong> Please log back in to experience the awesomeness.
ko: <strong>워드프레스를 성공적으로 업데이트 했습니다!</strong> 굉장한 것을 경험하려면 다시 로그인해주세요.

en: Save &amp; Publish
ko: 저장 &amp; 발행

en: Select File
ko: 파일 선택

en: Customize
ko: 사용자 정의하기

en: Insufficient arguments passed to this XML-RPC method.
ko: XML-RPC 메써드에 pass될 argument가 충분하지 않습니다.

en: Sorry, you cannot stick a private post.
ko: 죄송합니다. 비공개 글을 붙박이로 할 수 없습니다.

en: This key is invalid.
ko: 이 키는 유효하지 않습니다.

en: Some comments have not yet been checked for spam by Akismet. They have been temporarily held for moderation. Please check your <a href="%s">Akismet configuration</a> and contact your web host if problems persist.
ko: 몇개의 댓글이 아키스밋에 의해 스팸 점검이 아직 안됐습니다. 검토를 위해 잠시 보류중입니다. 문제가 지속되면 <a href="%s">Akismet 환경설정</a>을 점검하고 웹호스트에 연락하세요.

en: Awaiting spam check
ko: 스팸 점검을 기다리고 있습니다.

en: Akismet Widget
ko: 아키스밋 위젯

en: Display the number of spam comments Akismet has caught
ko: 아키스밋이 잡아낸 스팸 댓글의 갯수를 표시합니다.

en: <strong class="count">%1$s spam</strong> blocked by <strong>Akismet</strong> | <strong class="count">%1$s spam</strong> blocked by <strong>Akismet</strong>
ko[0]: <strong>아키스밋</strong>이 차단한 <strong class="count">%1$s 스팸</strong>

en: No Image
ko: 이미지 없음

en: Random Default Image
ko: 임시 기본 이미지

en: Random Uploaded Image
ko: 임시 업로드 이미지

en: You can edit your menu content on the Menus screen in the Appearance section.
ko: 외모 섹션의 메뉴 화면에서 메뉴 컨텐츠를 편집할 수 있습니다.

en: Drop a file here or <a href="#" class="upload">select a file</a>.
ko: 여기에 파일을 끌어오기 하거나 또는 <a href="#" class="upload">파일 선택하기</a>.

en: Header Image
ko: 헤더 이미지

en: Post Thumbnail
ko: 글 썸네일

en: text direction
ko: 글자 방향

en: Toggle Editor Text Direction
ko: 글자방향 편집기 토글

en: Site name must be at least 4 characters.
ko: 사이트 이름은 4글자 이상이어야 합니다.

en: Please enter a site name.
ko: 사이트 이름을 입력해주세요.

en: That username is not allowed.
ko: 그 사용자 이름은 사용할 수 없습니다.

en: Please enter a username.
ko: 사용자 이름을 입력해주세요.

en: Please enter a site title.
ko: 사이트 제목을 입력해주세요.

en: That name is not allowed.
ko: 그 이름은 사용할 수 없습니다.

en: Username must be at least 4 characters.
ko: 사용자이름은 4글자 이상이어야 합니다.

en: A static page
ko: 정적인 페이지

en: Display Header Text
ko: 헤더 글자 표시

en: Background Color
ko: 배경 색상

en: Background Image
ko: 배경 이미지

en: Background Repeat
ko: 배경 반복

en: Background Position
ko: 배경 포지션

en: Background Attachment
ko: 배경 첨부

en: Uploaded
ko: 업로드 됨

en: Upload New
ko: 새 업로드

en: Remove Image
ko: 이미지 삭제

en: Sorry, you are not allowed to edit this post type.
ko: 죄송합니다. 이 글 타입 편집 권한이 없습니다.

en: Scroll
ko: 스크롤

en: Fixed
ko: 고정

en: No Repeat
ko: 반복 안 함

en: Tile
ko: 반복

en: Tile Horizontally
ko: 수평 반복

en: Tile Vertically
ko: 수직 반복

en: Front page
ko: 전면 페이지

en: Posts page
ko: 글 페이지

en: Upload
ko: 업로드

en: Remove
ko: 삭제

en: Allowed Files
ko: 허용된 파일

en: The term name cannot be empty.
ko: 용어 이름은 필수입니다.

en: You are not allowed to create terms in this taxonomy.
ko: 이 택소노미의 용어를 만들 권한이 없습니다.

en: This taxonomy is not hierarchical.
ko: 이 택소노미는 계층구조가 아닙니다.

en: Parent term does not exist.
ko: 상위 용어가 존재하지 않습니다.

en: Sorry, your term could not be created. Something wrong happened.
ko: 죄송합니다. 용어는 만들 수 없습니다. 오류가 발생했습니다.

en: You are not allowed to edit terms in this taxonomy.
ko: 이 택소노미의 용어를 편집할 권한이 없습니다.

en: This taxonomy is not hierarchical so you can't set a parent.
ko: 이 택소노미는 계층구조가 아니라서 상위를 설정할 수 없습니다.

en: Sorry, editing the term failed.
ko: 죄송합니다. 용어 편집이 실패했습니다.

en: You are not allowed to delete terms in this taxonomy.
ko: 이 택소노미의 용어 삭제 권한이 없습니다.

en: Sorry, deleting the term failed.
ko: 죄송합니다. 용어 삭제가 실패했습니다.

en: You are not allowed to assign terms in this taxonomy.
ko: 이 택소노미의 용어 배정 권한이 없습니다.

en: Select Link Category:
ko: 링크 카테고리를 선택하세요:

en: Template
ko: 템플릿

en: Stylesheet
ko: 스타일시트

en: Link title
ko: 링크 제목

en: Link rating
ko: 링크 평가

en: Link ID
ko: 링크 아이디

en: Number of links to show:
ko: 보여줄 링크의 수:

en: ERROR: The themes directory is either empty or doesn&#8217;t exist. Please check your installation.
ko: 에러: 테마 디렉토리가 비어있거나 존재하지 않습니다. 설치를 점검하세요.

en: Stylesheet is not readable.
ko: 스타일시트를 읽을 수 없습니다.

en: The "%s" theme is not a valid parent theme.
ko: "%s" 테마는 유효한 부모 테마가 아닙니다.

en: Navigation
ko: 내비게이션

en: Your theme supports %s menu. Select which menu you would like to use. | Your theme supports %s menus. Select which menu appears in each location.
ko[0]: 테마는 %s 메뉴를 지원합니다. 어떤 메뉴를 사용할지 선택하세요.

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Static Front Page
ko: 정적인 전면 페이지

en: Your theme supports a static front page.
ko: 테마는 정적인 전면 페이지를 지원합니다.

en: Your latest posts
ko: 최근 글

en: Front page displays
ko: 전면 페이지 표시

en: Site Title & Tagline
ko: 사이트 제목과 태그라인

en: Tagline
ko: 태그라인

en: &mdash; Select &mdash;
ko: &mdash; 선택하기 &mdash;

en: Styles
ko: 스타일

en: Use left and right arrows to navigate.
ko: 이동하려면 좌우 방향키를 사용하세요.

[ctx: word count: words or characters?]
en: words
ko: 단어들

en: The post type may not be changed.
ko: 글 타입은 변경할 수 없습니다.

en: Image default size
ko: 사진 기본 크기

en: Image default link type
ko: 이미지 기본 링크 타입

en: Image default align
ko: 사진 기본 정렬

en: Sorry, you are not allowed to edit this post.
ko: 죄송합니다, 수정 권한이 없습니다.

en: Edit Site
ko: 사이트 편집

en: Sorry, you are not allowed to edit posts in this post type
ko: 죄송합니다. 이 글 타입으로 글을 편집할 권한이 없습니다.

en: Invalid author ID.
ko: 유효하지 않은 글작성자 아이디

en: Sorry, you are not allowed to delete this post.
ko: 죄송합니다. 이 글을 삭제할 권한이 없습니다.

en: Ambiguous term name used in a hierarchical taxonomy. Please use term ID instead.
ko: 계층구조 택소노미에 사용된 애매한 용어 이름입니다. 대신 용어 아이디를 사용하세요.

en: Sorry, you are not allowed to add a term to one of the given taxonomies.
ko: 죄송합니다. 주어진 택소노미 중 용어를 추가할 권한이 없습니다.

en: The post cannot be deleted.
ko: 글은 삭제할 수 없습니다.

en: The post type specified is not valid
ko: 지정된 글 타입은 유효하지 않습니다.

en: Invalid post type
ko: 유효하지 않은 글 타입

en: Sorry, you are not allowed to create password protected posts in this post type
ko: 죄송합니다. 이 글 타입으로 비밀번호 보호된 글을 만들 수 없습니다.

en: You are not allowed to create posts as this user.
ko: 이 사용자로 글을 작성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create private posts in this post type
ko: 죄송합니다. 이 글 형식으로 비공개 글을 작성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish posts in this post type
ko: 죄송합니다. 이 글 타입으로 글 발행 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to assign a term to one of the given taxonomies.
ko: 죄송합니다. 주어진 택소노미중 용어를 배정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, one of the given taxonomies is not supported by the post type.
ko: 죄송합니다. 주어진 택소노리중 하나가 글 타입에서 지원되지 않습니다.

en: Sorry, you are not allowed to stick this post.
ko: 죄송합니다. 이 글을 붙박이 글로 만들 권한이 없습니다.

en: Allow search engines to index this site.
ko: 검색엔진이 이 사이트를 검색목록에 포함하도록 허용합니다.

en: There doesn't seem to be a <code>wp-config.php</code> file. I need this before we can get started.
ko: <code>wp-config.php</code>파일이 없는 것 같습니다. 시작하기 위해서 이 파일이 필요합니다.

en: Need more help? <a href='http://codex.wordpress.org/Editing_wp-config.php'>We got it</a>.
ko: 도움이 더 필요하세요? <a href='http://codex.wordpress.org/Editing_wp-config.php'>여기 있습니다.</a>

en: You can create a <code>wp-config.php</code> file through a web interface, but this doesn't work for all server setups. The safest way is to manually create the file.
ko: 웹페이지에서 <code>wp-config.php</code>파일을 만들 수 있지만, 모든 서버 설정에서 작동하는 것은 아닙니다. 가장 안전한 방법은 이 파일을 수동으로 만드는 것입니다.

en: Create a Configuration File
ko: 환경 설정 파일 만들기

en: Your site at <a href="%1$s">%2$s</a> is active. You may now log in to your site using your chosen username of &#8220;%3$s&#8221;. Please check your email inbox at %4$s for your password and login instructions. If you do not receive an email, please check your junk or spam folder. If you still do not receive an email within an hour, you can <a href="%5$s">reset your password</a>.
ko: <a href="%1$s">%2$s</a> 사이트가 활성화되었습니다. 이제 선택한 &#8220;%3$s&#8221; 사용자명으로 사이트에 로그인할 수 있습니다. 비밀번호와 로그인안내를 보시려면 %4$s 에서 이메일을 확인하세요. 이메일을 받지 못한 경우 스팸메일이나 정크메일 폴더를 확인하세요. 한시간이 지나도 이메일을 받지 못하면 <a href="%5$s">비밀번호 초기화</a>를 할 수 있습니다."

en: <a href="http://%1$s">http://%2$s</a> is your new site. <a href="%3$s">Log in</a> as &#8220;%4$s&#8221; using your existing password.
ko: <a href="http://%1$s">http://%2$s</a>은 새 사이트입니다. 기존의 비밀번호를 사용하여 &#8220;%4$s&#8221;로 <a href="%3$s">로그인</a>하세요 .

en: Your account has been activated. You may now <a href="%1$s">log in</a> to the site using your chosen username of &#8220;%2$s&#8221;. Please check your email inbox at %3$s for your password and login instructions. If you do not receive an email, please check your junk or spam folder. If you still do not receive an email within an hour, you can <a href="%4$s">reset your password</a>.
ko: 계정이 활성화되었습니다. 이제 선택한 &#8220;%2$s&#8221; 사용자명으로 사이트에 <a href="%1$s">로그인</a>할 수 있습니다. 비밀번호와 로그인안내를 보시려면 %3$s 에서 이메일을 확인하세요. 이메일을 받지 못한 경우 스팸메일이나 정크메일 폴더를 확인하세요. 한시간이 지나도 이메일을 받지 못하면 <a href="%4$s">비밀번호 초기화</a>를 할 수 있습니다.

en: One or more database tables are unavailable. The database may need to be <a href="%s">repaired</a>.
ko: 하나 이상의 데이터베이스 테이블이 불가능합니다. 데이터베이스는 <a href="%s">수리</a>가 필요할 수도 있습니다.

en: Mission complete. Message <strong>%s</strong> deleted.
ko: 임무가 완료됐습니다. <strong>%s</strong> 메시지가 삭제됐습니다.

en: You are posting comments too quickly. Slow down.
ko: 댓글을 너무 빨리 달고 있습니다. 천천히 하세요.

[ctx: admin bar menu group label]
en: New
ko: 새로 추가

en: %s comment awaiting moderation | %s comments awaiting moderation
ko[0]: %s 댓글이 검토를 기다리고 있습니다.

en: What do I do now?
ko: 이제 무엇을 할까요?

en: %s exceeds the maximum upload size for the multi-file uploader when used in your browser.
ko: 웹브라우저 사용시 다중 파일 업로더에서 최대 업로드 크기를 %s 초과했습니다.

en: Please try uploading this file with the %1$sbrowser uploader%2$s.
ko: 이 파일을 %1$s브라우저 업로더%2$s를 사용하여 업로드 해보세요.

en: &#8220;%s&#8221; has failed to upload.
ko: &#8220;%s&#8221; 는 업로드를 실패했습니다.

en: Toggle spellchecker (Alt + Shift + N)
ko: 철자 검색기 토글(Alt + Shift + N)

en: Toggle fullscreen mode (Alt + Shift + G)
ko: 전체화면 토글(Alt + Shift + G)

en: Align Center (Alt + Shift + C)
ko: 중앙 정렬 (Alt + Shift + C)

en: Align Left (Alt + Shift + L)
ko: 좌측 정렬 (Alt + Shift + L)

en: Strikethrough (Alt + Shift + D)
ko: 취소선 (Alt + Shift + D)

en: Align Full (Alt + Shift + J)
ko: 전체 정렬 (Alt + Shift + J)

en: Redo (Ctrl + Y)
ko: 다시하기 (Ctrl + Y)

en: Undo (Ctrl + Z)
ko: 되돌리기 (Ctrl + Z)

en: Insert Page break (Alt + Shift + P)
ko: 페이지 자름 태그 추가 (Alt + Shift + P)

en: Insert More Tag (Alt + Shift + T)
ko: 더보기 태그 넣기 (Alt + Shift + T)

en: Show/Hide Kitchen Sink (Alt + Shift + Z)
ko: 키친 싱크 보이기/숨기기 (Alt + Shift + Z)

en: Blockquote (Alt + Shift + Q)
ko: 인용 (Alt + Shift + Q)

en: Align Right (Alt + Shift + R)
ko: 오른쪽 정렬 (Alt + Shift + R)

[ctx: links widget]
en: All Links
ko: 모든 링크

en: The menu ID should not be empty.
ko: 메뉴 아이디는 비워둘 수 없습니다.

en: About WordPress
ko: 워드프레스에 관해서

en: %s exceeds the maximum upload size for this site.
ko: 이 사이트에 허용된 최대 업로드 용량을 %s 초과 했습니다.

en: Please see <a href="http://codex.wordpress.org/Debugging_in_WordPress">Debugging in WordPress</a> for more information.
ko: 추가 정보는 <a href="http://codex.wordpress.org/Debugging_in_WordPress">워드프레스 디버깅(영문)</a>을 참고하세요.

en: Feedback
ko: 피드백

en: Dear User,
    
    Your new SITE_NAME site has been successfully set up at:
    BLOG_URL
    
    You can log in to the administrator account with the following information:
    Username: USERNAME
    Password: PASSWORD
    Log in here: BLOG_URLwp-login.php
    
    We hope you enjoy your new site. Thanks!
    
    --The Team @ SITE_NAME
ko: 사용자께,
    
    새로운 SITE_NAME 사이트가 다음에 성공적으로 설치되었습니다 :
    BLOG_URL
    
    다음의 정보로 관리자 계정에 로그인할 수 있습니다 :
    사용자명 : USERNAME
    비밀번호 : PASSWORD
    로그인 주소 : BLOG_URLwp-login.php
    
    새로운 사이트를 즐기시길 바랍니다!
    
    --팀 @ SITE_NAME

en: <strong>ERROR</strong>: please type a comment.
ko: <strong>에러</strong>&nbsp;: 댓글을 입력해주세요.

en: <strong>ERROR</strong>: please enter a valid email address.
ko: <strong>에러</strong>&nbsp;: 올바른 이메일 주소를 입력해주세요.

en: <strong>ERROR</strong>: please fill the required fields (name, email).
ko: <strong>에러</strong>&nbsp;: 꼭 필요한 항목(이름, 이메일)을 입력해주세요.

en: ERROR: Invalid values entered, these are marked in red.
ko: 에러: 잘못된 값이 입력됐습니다, 빨간 색으로 표시합니다.

en: Could not load the preview image. Please reload the page and try again.
ko: 미리보기 이미지를 불러올 수 없습니다. 페이지를 새로고침하고 다시 시도하세요.

en: <strong>ERROR</strong>: Site URL already taken.
ko: <strong>에러</strong>: 사이트 URL이 이미 사용되고 있습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: problem creating site entry.
ko: <strong>에러</strong>: 문제가 발생하여 사이트 엔트리를 생성하고 있습니다.

en: No
ko: 아니오

en: Email
ko: 이메일

en: Users
ko: 사용자

en: Update
ko: 업데이트

en: Sites
ko: 사이트

en: E-mail
ko: 이메일

en: Name
ko: 이름

en: Username
ko: 사용자명

en: Settings
ko: 설정

en: Dashboard
ko: 알림판

en: Cheatin&#8217; uh?
ko: 누구를 속이시려고?

en: Themes
ko: 테마

en: Log In
ko: 로그인

en: Title
ko: 제목

en: Public
ko: 공개

en: Path
ko: 경로

en: Plugins
ko: 플러그인

en: Yes
ko: 예

en: My Sites
ko: 내 사이트

en: Site Title
ko: 사이트 제목

en: First Post
ko: 첫번째 글

en: Password:
ko: 비밀번호:

en: Activate
ko: 활성화

en: Documentation
ko: 문서

en: Support Forums
ko: 지원 포럼

en: Database Error
ko: 데이터베이스 에러

en: Error establishing a database connection
ko: 데이터베이스 연결중 에러

en: Global Dashboard: %s
ko: 전체 대시보드 : %s

en: Network Admin: %s
ko: 네트워크 관리자 : %s

[ctx: taxonomy general name]
en: Tags
ko: 태그

[ctx: taxonomy singular name]
en: Tag
ko: 태그

en: Scripts and styles should not be registered or enqueued until the %1$s, %2$s, or %3$s hooks.
ko: %1$s, %2$s 또는 %3$s이(가) hook되기 전에는 스크립트와 스타일이 등록되거나 활성화 되면 안됩니다.

en: Allow link notifications from other blogs (pingbacks and trackbacks)
ko: 다른 블로그가 링크 사실을 알리는 것(핑백과 트랙백)을 받아들입니다.

en: Use <code>WP_User->ID</code> instead.
ko: 대신<code>WP_User->ID</code>를 사용하세요.

en: You have been added to this site. Please visit the <a href="%s">homepage</a> or <a href="%s">log in</a> using your username and password.
ko: 귀하는 이 사이트에 추가되었습니다. <a href="%s">홈페이지</a>를 방문하시거나 귀하의 사용자명과 비밀번호를 이용하여 <a href="%s">로그인</a>하세요.

en: Memory exceeded. Please try another smaller file.
ko: 메모리가 초과했습니다. 작은 파일로 올려주세요.

en: This is larger than the maximum size. Please try another.
ko: 이것은 최대 사이즈보다 큽니다. 다른 것으로 올려주세요.

en: This file is not an image. Please try another.
ko: 이 파일은 이미지 파일이 아닙니다. 다른 것으로 올려주세요.

[ctx: admin color scheme]
en: Blue
ko: 파란색

en: The timezone you have entered is not valid. Please select a valid timezone.
ko: 입력한 시간대가 잘못된 것 같습니다. 유효한 시간대를 선택해주세요.

[ctx: add new on admin bar]
en: Post
ko: 글

[ctx: add new on admin bar]
en: Page
ko: 페이지

[ctx: html attribute]
en: Name
ko: 이름

[ctx: html attribute]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: add new from admin bar]
en: Media
ko: 미디어

[ctx: add new from admin bar]
en: Link
ko: 링크

[ctx: add new from admin bar]
en: User
ko: 사용자

en: You should specify a nonce action to be verified by using the first parameter.
ko: 첫 번째 매개 변수를 사용하여 인증될 수 있도록 넌스 액션(nonce action)을 특정해야 합니다.

en: View Tag
ko: 태그 보기

en: View Category
ko: 카테고리 보기

en: Wider
ko: 더 넓게

en: Narrower
ko: 더 좁게

en: Default width
ko: 기본 폭

en: Word count: %s
ko: 단어 수: %s

en: Your account is now activated. <a href="%1$s">Log in</a> or go back to the <a href="%2$s">homepage</a>.
ko: 계정이 활성화되었습니다. <a href="%1$s">로그인</a> 또는 <a href="%2$s">홈페이지</a>로 돌아가기.

en: Your account is now activated. <a href="%1$s">View your site</a> or <a href="%2$s">Log in</a>
ko: 계정이 활성화되었습니다. <a href="%1$s">사이트 보기</a> 또는 <a href="%2$s">로그인</a>

en: Help (Alt + Shift + H)
ko: 도움말 (Alt + Shift + H)

en: Howdy, %1$s
ko: 안녕하세요, %1$s님

en: Exit fullscreen
ko: 전체화면 나가기

en: Just write.
ko: 그냥 쓰기

en: Approve and Reply
ko: 승인 및 응답하기

en: All Posts
ko: 모든 글

en: All Pages
ko: 모든 페이지

en: Updated.
ko: 업데이트됨

en: fullscreen
ko: 전체화면

en: Bold (Ctrl + B)
ko: 굵게 (Ctrl + B)

en: Italic (Ctrl + I)
ko: 이탤릭 (Ctrl + I)

en: Ordered list (Alt + Shift + O)
ko: 순서있는 목록 (Alt + Shift + O)

en: Unordered list (Alt + Shift + U)
ko: 순서없는 목록 (Alt + Shift + U)

en: Insert/edit image (Alt + Shift + M)
ko: 이미지 삽입/편집 (Alt + Shift + M)

en: Insert/edit link (Alt + Shift + A)
ko: 링크 삽입/편집(Alt + Shift + A)

en: Unlink (Alt + Shift + S)
ko: 링크해제 (Alt + Shift + S)

en: Pingback:
ko: 핑백:

en: TinyMCE is a platform independent web based Javascript HTML WYSIWYG editor released as Open Source under %sLGPL</a>	by Moxiecode Systems AB. It has the ability to convert HTML TEXTAREA fields or other HTML elements to editor instances.
ko: TinyMCE 는 플랫폼에 구애받지 않는 웹 기반의 자바스크립트 HTML WYSIWYG 편집기이며 %sLGPL</a>	by Moxiecode Systems AB에 따라 오픈 소스로 배포됩니다. 이 편집기는 HTML TEXTAREA 칸이나 다른 HTML 요소들을 편집기의 요소로 바꾸어 주는 능력이 있습니다.

en: Indigo
ko: 남색

en: Navy Blue
ko: 네이비 블루

en: Dark green
ko: 짙은 녹색

en: Amber
ko: 황색

en: Olive
ko: 황록색

en: Words:
ko: 단어들:

en: Maroon
ko: 고동색

en: Poster
ko: 포스터

en: Preload
ko: 미리 올림

en: Alternative source 2
ko: 대체 소스 2

en: Alternative source 1
ko: 대체 소스 1

en: Disc
ko: 디스크

en: Upper roman
ko: 대문자 로마자

en: Aqua
ko: 옅은 청록색

en: Lime
ko: 라임 녹색

en: Magenta
ko: 자홍색

en: Royal blue
ko: 감청색

en: Turquoise
ko: 청록색

en: Yellow green
ko: 노란 초록색

en: Upper alpha
ko: 대문자 알파벳

en: Lower roman
ko: 소문자 로마자

en: Burnt orange
ko: 번트 오렌지색

en: Paste is now in plain text mode. Click again to toggle back to regular paste mode.
ko: 이제 붙여넣기는 일반 텍스트 모드에 있습니다. 기본 붙여넣기 모드로 돌아가려면 다시 클릭하십시오.

en: Plum
ko: 자두색

en: {#field} must be a number
ko: {#field} 는 숫자여야 합니다

en: Medium gray
ko: 중간 회색

en: Sea green
ko: 바다 녹색

en: Paste is now in plain text mode. Click again to toggle back to regular paste mode. After you paste something you will be returned to regular paste mode.
ko: 이제 붙여넣기는 일반 텍스트 모드에 있습니다. 기본 붙여넣기 모드로 돌아가려면 다시 클릭하십시오. 무엇인가를 붙여넣기를 한 후엔 기본 붙여넣기 모드로 돌아옵니다.

en: HTML5 Video Options
ko: HTML5 비디오 옵션

en: Very dark gray
ko: 매우 어두운 회색

en: Press ALT F10 for toolbar. Press ALT 0 for help.
ko: 툴바는 ALT F10을 누르세요. 도움말은 ALT 0을 누르세요.

en: Accessibility Help
ko: 접근성 도움말

en: General Usage
ko: 일반 사용

en: {#field} must be a number greater than {#min}
ko: {#field} 는 {#min} 보다 큰 숫자이어야 합니다

en: Dark azure
ko: 어두운 하늘색

en: Dark olive
ko: 어두운 올리브색

en: Lower greek
ko: 소문자 그리스 글자

en: Lower alpha
ko: 소문자 알파벳

en: Learn word
ko: 단어 알아보기

en: Types
ko: 타입

en: Toolbar
ko: 툴바

en: {#field} must be a number or percentage
ko: {#field} 는 숫자거나 퍼센트여야 합니다

en: Square
ko: 정사각형

en: Gold
ko: 금색

en: Light sky blue
ko: 밝은 하늘색

en: Circle
ko: 원

en: Peach
ko: 복숭아색

en: Sky blue
ko: 하늘색

en: Rich Text Area
ko: 서식있는 텍스트 영역

en: Pale green
ko: 엷은 초록색

en: Light yellow
ko: 밝은 노란색

en: Teal
ko: 짙은 청록색

en: Pale cyan
ko: 엷은 청록색

en: Grayish blue
ko: 회청색

en: Destination directory for file streaming does not exist or is not writable.
ko: 파일 스트리밍을 위한 대상 디렉터리가 존재하지 않거나 쓰기 가능하지 않습니다.

en: There are no HTTP transports available which can complete the requested request.
ko: 사용가능한 HTTP 전송이 없어서 요청한 요구를 완료할 수 없습니다.

[ctx: post format]
en: Format
ko: 글 형식

en: <a href="%1$s">Akismet</a> has protected your site from %2$s spam comment already.  | <a href="%1$s">Akismet</a> has protected your site from %2$s spam comments already.
ko[0]: <a href="%1$s">Akismet</a>이 %2$s 개의 스팸 댓글로부터 사이트를 지켰습니다.

en: There's <a href="%2$s">%1$s comment</a> in your spam queue right now. | There are <a href="%2$s">%1$s comments</a> in your spam queue right now.
ko[0]: 그리고 현재 스팸함에 <a href="%2$s">%1$s개 댓글</a>이 있습니다.

en: <a href="%1$s">Akismet</a> blocks spam from getting to your blog.
ko: <a href"%1$s">Akismet</a>가 스팸을 막아줍니다.

en: <strong>Sign up success!</strong> Please check your email for your Akismet API Key and enter it below.
ko: <strong>가입 성공!</strong> 이메일에서 Akismet API 키를 확인하시고 아래에 입력하세요.

en: Flagged as spam by Akismet
ko: Akismet으로부터 스팸으로 표시됨

en: History
ko: 히스토리

[ctx: comments]
en: Spam
ko: 스팸

en: There's nothing in your <a href='%1$s'>spam queue</a> at the moment.
ko: 그러나 현재 <a href='%1$s'>스팸함</a>에 아무것도 없습니다.

en: Cleared by Akismet
ko: Akismet으로부터 제거됨

en: Enter the destination URL
ko: 대상 URL을 입력하세요

en: Or link to existing content
ko: 또는 기존의 컨텐츠에 링크하기

en: Conditional query tags do not work before the query is run. Before then, they always return false.
ko: 쿼리가 실행되기 전에 조건부 쿼리 태그가 작동하지 않습니다. 그 전에 그것은 항상 False로 돌아옵니다.

en: The user is already active.
ko: 사용자는 이미 활동 중입니다.

en: %1$s was called <strong>incorrectly</strong>. %2$s %3$s
ko: %1$s 은 <strong>잘못불렀습니다</strong>. %2$s %3$s

en: (This message was added in version %s.)
ko: (이 메세지는 버전 %s에서 추가되었습니다.)

en: <strong>ERROR</strong>: The password you entered for the username <strong>%1$s</strong> is incorrect. <a href="%2$s" title="Password Lost and Found">Lost your password</a>?
ko: <strong>에러</strong>:사용자명의 비밀번호가 올바르지 않습니다. <a href="%s" title="Password Lost and Found">비밀번호를 잊으셨습니까</a>?

en: Sorry, you cannot publish this post.
ko: 죄송합니다. 이 글을 발행할 수 없습니다.

en: Comment History
ko: 댓글 히스토리

en: Akismet %s requires WordPress 3.0 or higher.
ko: Akismet %s은 워드프레스 3.0 이나 그 이상을 요구합니다.

en: %s approved | %s approved
ko[0]: %s 승인됨

en: %s reported this comment as not spam
ko: %s 이 댓글을 스팸이 아닌 것으로 처리

en: Akismet caught this comment as spam
ko: Akismet이 이 댓글을 스팸으로 잡았습니다

en: %s reported this comment as spam
ko: %s  이 댓글을 스팸으로 처리

en: Akismet caught this comment as spam during an automatic retry.
ko: Akismet이 자동적으로 재확인하면서 이 댓글을 스팸으로 잡았습니다

en: Re-trying
ko: 재입력

en: Auto-delete spam submitted on posts more than a month old.
ko: 한 달이 넘은 글의 스팸 댓글은 자동적으로 삭제합니다.

en: Your WordPress home URL %s is invalid.  Please fix the <a href="%s">home option</a>.
ko: 워드프레스 메인 URL %s은 잘못되었습니다. <a href="%s">메인 옵션</a>을 수정하세요.

en: Show the number of comments you've approved beside each comment author.
ko: 각 댓글 작성자 옆에 승인한 댓글의 수를 표시합니다.

en: %s changed the comment status to %s
ko: %s 댓글 상태를 변경 %s

en: Comment status was changed to %s
ko: %s로 댓글 상태 변경됨

en: Akismet cleared this comment during an automatic retry.
ko: Akismet은 이 댓글을 자동 재시도 중에 제거했습니다.

en: Akismet cleared this comment
ko: Akismet이 이 댓글을 제거했습니다

en: Comment was caught by wp_blacklist_check
ko: wp_blacklist_check으로부터 댓글을 잡았습니다

en: Accessible
ko: 접근 가능

en: Akismet was unable to check this comment (response: %s), will automatically retry again later.
ko: Akismet은 이 댓글을 확인할 수 없으며(응답: %s), 나중에 자동적으로 재시도를 할 것 입니다.

en: Permalink: %s
ko: 고유주소: %s

[ctx: Post format]
en: Standard
ko: 표준

en: Post types cannot exceed 20 characters in length
ko: 글 형식의 길이는 20자를 초과할 수 없습니다

en: Your address will be %s.
ko: 주소는 %s가 될 것입니다.

en: domain
ko: 도메인

[ctx: admin bar menu group label]
en: Add New
ko: 새로 추가

[ctx: Post format]
en: Audio
ko: 오디오

en: Invalid post format
ko: 잘못된 글 형식

en: Open link in a new window/tab
ko: 새 창/탭에 링크 열기

en: No search term specified. Showing recent items.
ko: 지정된 용어를 찾을 수 없습니다. 최근의 아이템을 보여줍니다.

en: Only a static class method or function can be used in an uninstall hook.
ko: 언인스톨 후크에서 정적 클래스 방법이나 기능만 사용할 수 있습니다.

en: Passing an integer number of posts is deprecated. Pass an array of arguments instead.
ko: 글의 정수 전달은 사용 중지되었습니다. 대신 인자의 배열로 전달합니다.

[ctx: Post format]
en: Aside
ko: 추가 정보

[ctx: Post format]
en: Chat
ko: 채팅

[ctx: Post format]
en: Gallery
ko: 갤러리

[ctx: Post format]
en: Link
ko: 링크

[ctx: Post format]
en: Image
ko: 이미지

[ctx: Post format]
en: Quote
ko: 인용

[ctx: Post format]
en: Status
ko: 상태

[ctx: Post format]
en: Video
ko: 비디오

en: No pages found in Trash.
ko: 휴지통에서 찾은 페이지가 없습니다.

en: No pages found.
ko: 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: No posts found in Trash.
ko: 휴지통에서 찾은 글이 없습니다.

en: Shortlink
ko: 짧은링크

en: Invalid attachment ID.
ko: 잘못된 첨부 ID.

en: This file no longer needs to be included.
ko: 이 파일은 더이상 포함할 필요가 없습니다

en: Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
ko: 사용자명이나 이메일 주소를 입력하세요. 이메일로 새로운 비밀번호 생성 링크를 받을 수 있습니다.

en: Display as dropdown
ko: 드랍다운 방식으로 보여주기

en: Large size image height
ko: 최대 크기의 이미지 높이

en: Medium size image width
ko: 중간 크기의 이미지 폭

en: Medium size image height
ko: 중간 크기의 이미지 높이

en: Large size image width
ko: 최대 크기의 이미지 폭

en: Crop thumbnail to exact dimensions
ko: 썸네일을 정확한 크기로 잘라냅니다.

en: Thumbnail Height
ko: 섬네일 높이

en: Thumbnail Width
ko: 섬네일 폭

en: No matches found.
ko: 일치하는 것이 없습니다.

en: New password
ko: 새 비밀번호

en: Confirm new password
ko: 새 비밀번호 확인

en: To reset your password, visit the following address:
ko: 비밀번호를 변경하려면 다음 주소를 방문하십시오:

en: Reset Password
ko: 비밀번호 초기화

en: The passwords do not match.
ko: 비밀번호가 일치하지 않습니다.

en: Password Reset
ko: 비밀번호 초기화

en: Your password has been reset.
ko: 비밀번호가 초기화되었습니다.

en: Someone requested that the password be reset for the following account:
ko: 어떤 사람이 다음 계정의 비밀번호의 초기화를 요청했습니다:

en: If this was a mistake, just ignore this email and nothing will happen.
ko: 만약 실수라면 이 이메일을 무시하세요. 아무일도 생기지 않습니다.

en: Enter your new password below.
ko: 아래에 새 비밀번호를 입력하세요.

en: Invalid post
ko: 잘못된 글

en: Edit My Profile
ko: 내 프로필 편집

en: My Account
ko: 나의 계정

en: Manage Comments
ko: 댓글 관리

en: View comment history
ko: 댓글 히스토리 보기

en: Akismet was unable to re-check this comment (response: %s)
ko: Akismet은 이 댓글을 재확인할 수 없습니다 (응답: %s)

en: Flagged as spam by %s
ko: %s로부터 스팸으로 표시됨

en: Akismet re-checked and caught this comment as spam
ko: Akismet이 재확인하고 이 댓글을 스팸으로 처리

en: Please <a href="%s">upgrade WordPress</a> to a current version, or <a href="%s">downgrade to version 2.4 of the Akismet plugin</a>.
ko: <a href="%s">워드프레스를 업그레이드</a>하시거나  또는 <a href="%s">Akismet 플러그인 버전을 2.4로 다운그레이드해주십시오</a>.

en: Un-spammed by %s
ko: %s로부터 스팸아님으로 표시됨

en: Akismet re-checked and cleared this comment
ko: Akismet은 이 댓글을 재확인했으며 제거했습니다.

en: Only lowercase letters (a-z) and numbers are allowed.
ko: 소문자(a-z)와 숫자만 가능합니다.

en: "caller_get_posts" is deprecated. Use "ignore_sticky_posts" instead.
ko: "caller_get_posts" 는 사용 중지되었습니다. 대신 "ignore_sticky_posts" 을 사용하세요.

en: New Link Category Name
ko: 새로운 링크 카테고리 이름

en: Add New Link Category
ko: 새로운 링크 카테고리 추가

en: Update Link Category
ko: 링크 카테고리 업데이트

en: All Link Categories
ko: 모든 링크 카테고리

en: Search Link Categories
ko: 링크 카테고리 검색

en: Link Category
ko: 링크 카테고리

en: Network Admin
ko: 네트워크 관리자

en: <h1>Can&#8217;t select database</h1>
    <p>We were able to connect to the database server (which means your username and password is okay) but not able to select the <code>%1$s</code> database.</p>
    <ul>
    <li>Are you sure it exists?</li>
    <li>Does the user <code>%2$s</code> have permission to use the <code>%1$s</code> database?</li>
    <li>On some systems the name of your database is prefixed with your username, so it would be like <code>username_%1$s</code>. Could that be the problem?</li>
    </ul>
    <p>If you don't know how to set up a database you should <strong>contact your host</strong>. If all else fails you may find help at the <a href="http://wordpress.org/support/">WordPress Support Forums</a>.</p>
ko: <h1>데이터베이스를 선택할 수 없습니다.</h1>
    <p>사용자이름과 비밀번호가 맞다면 데이터베이스에 접속할 수 있습니다. 그러나 <code>%1$s</code> 데이터베이스를 선택할 수 없습니다.</p>
    <ul>
    <li>확실히 존재하나요?</li>
    <li><code>%2$s</code> 사용자가 <code>%1$s</code> 데이터베이스를 사용할 권리가 있나요?</li>
    <li>일부 시스템에서는 데이터 베이스 앞에 이름을 붙이는 경우가 있습니다. 그래서 <code>username_%1$s</code>처럼 돼있습니다. 이런 문제가 아닐까요?</li>
    </ul>
    <p>데이터베이스를 설정하는 방법을 모르신다면 <strong>관리자와 상담</strong>하십시오 . 모든 방법이 실패한다면 <a href="http://wordpress.org/support/">워드프레스 지원포럼</a>에서 해답을 얻을 수 있습니다.</p>

en: Read the <a target="_blank" href="http://codex.wordpress.org/Debugging_a_WordPress_Network">bug report</a> page. Some of the guidelines there may help you figure out what went wrong.
ko: <a target="_blank" href="http://codex.wordpress.org/Debugging_a_WordPress_Network">버그 리포트</a> 페이지를 읽으세요. 거기서 몇개의 가이드라인이 뭐가 잘못됐는지 파악할 수 있도록 도와줄겁니다.

en: [%1$s] Activate %2$s
ko: [%1$s] 활성화 %2$s

en: No site defined on this host. If you are the owner of this site, please check <a href="http://codex.wordpress.org/Debugging_a_WordPress_Network">Debugging a WordPress Network</a> for help.
ko: 이 호스트에 정의된 사이트가 없습니다. 만약 이 사이트의 주인이라면, 도움을 위해 <a href="http://codex.wordpress.org/Debugging_a_WordPress_Network">워드프레스 네트워크 디버깅</a>을 확인하세요.

en: Spam Blocked
ko: 스팸 차단됨

en: You must <a href="%1$s">enter your Akismet API key</a> for it to work.
ko: 이것을 작동시키기 위해서는 <a href="%1$s">Akismet API 키</a>를 입력해야 합니다.

en: Akismet API Key
ko: Akismet API 키

en: Your server is running PHP version %1$s but WordPress %2$s requires at least %3$s.
ko: 서버가 PHP 버전 %1$s를 사용중입니다만 워드프레스 %2$s은(는) 최소 %3$s 이상을 요구합니다.

en: A new trackback on the post "%s" is waiting for your approval
ko: 글 "%s"에 새로운 트랙백이 승인을 요청하고 있습니다.

en: If you are the owner of this network please check that MySQL is running properly and all tables are error free.
ko: 만약 이 네트워크의 소유자라면 MySQL이 정상적으로 실행되고 있는지 모든 테이블이 에러가 없는지 확인하세요.

en: If your site does not display, please contact the owner of this network.
ko: 만약 사이트가 표시되지 않는다면, 이 네트워크의 소유자에게 연락하세요.

en: One Response to %2$s | %1$s Responses to %2$s
ko[0]: %2$s에 1개의 응답

[ctx: Multisite active signup type]
en: user
ko: 사용자

[ctx: Multisite active signup type]
en: blog
ko: 블로그

[ctx: Multisite active signup type]
en: none
ko: 없음

[ctx: Multisite active signup type]
en: all
ko: 모두

en: Custom Menu
ko: 사용자 정의 메뉴

en: New pingback on your post "%s"
ko: 글 "%s"에 새로운 핑백이 있습니다.

en: A new pingback on the post "%s" is waiting for your approval
ko: 글 "%s"에 새로운 핑백이 승인을 요청하고 있습니다.

en: A new comment on the post "%s" is waiting for your approval
ko: 글 "%s"에 새로운 댓글이 승인을 요청하고 있습니다.

en: New trackback on your post "%s"
ko: 글 "%s"에 새로운 트랙백이 있습니다.

en: New comment on your post "%s"
ko: 글의 새 댓글 "%s"

en: Valid <abbr title="eXtensible HyperText Markup Language">XHTML</abbr>
ko: 유효한 <abbr title="eXtensible HyperText Markup Language">XHTML</abbr>

en: %1$s and %2$s.
ko: %1$s 와 %2$s.

en: You are currently browsing the <a href="%1$s/">%2$s</a> blog archives.
ko: 현재 <a href="%1$s/">%2$s</a> 블로그 보관물을 검색하고 있습니다.

en: You are currently browsing the <a href="%1$s/">%2$s</a> blog archives for %3$s.
ko: 현재 %3$s 의 <a href="%1$s/">%2$s</a> 블로그 보관물을 검색하고 있습니다.

en: Comments are closed.
ko: 댓글은 닫혔습니다.

en: You are currently browsing the <a href="%1$s/">%2$s</a> blog archives for the year %3$s.
ko: 현재  %3$s 년도의 <a href="%1$s/">%2$s</a> 블로그 보관물을 검색하고 있습니다.

en: Logged in as <a href="%1$s">%2$s</a>.
ko: <a href="%1$s">%2$s</a> 님으로 로그인함.

en: Logged in as <a href="%1$s">%2$s</a>. <a href="%3$s" title="Log out of this account">Log out &raquo;</a>
ko: <a href="%1$s">%2$s</a>님으로 로그인함. <a href="%3$s" title="Log out of this account">로그아웃 &raquo;</a>

en: Submit Comment
ko: 댓글 등록

en: Your Comment
ko: 댓글

en: Say It!
ko: 말하세요!

en: Close this window.
ko: 이 창을 닫습니다.

en: Sorry, no posts matched your criteria.
ko: 죄송합니다. 조건에 맞는 글이 없습니다.

en: Powered by <a href="%s" title="Powered by WordPress, state-of-the-art semantic personal publishing platform"><strong>WordPress</strong></a>
ko: Powered by <a href="%s" title="Powered by WordPress, state-of-the-art semantic personal publishing platform"><strong>워드프레스</strong></a>

en: Log out of this account
ko: 이 계정을 로그아웃

en: Log out &raquo;
ko: 로그아웃 &raquo;

en: Mail (will not be published)
ko: 메일(보여지지 않습니다.)

en: <strong>XHTML:</strong> You can use these tags: <code>%s</code>
ko: <strong>XHTML:</strong> 다음 태그들을 사용할 수 있습니다: <code>%s</code>

en: You have searched the <a href="%1$s/">%2$s</a> blog archives for <strong>&#8216;%3$s&#8217;</strong>. If you are unable to find anything in these search results, you can try one of these links.
ko: <strong>&#8216;%3$s&#8217;</strong>의 <a href="%1$s/">%2$s</a> 블로그 보관물을 검색했습니다.만약 아무것도 찾을 수 없다면 다음 링크들을 시도해보세요.

en: You are currently browsing the <a href="%1$s/">%2$s</a> blog archives for the day %3$s.
ko: 현재 %3$s 일자의 <a href="%1$s/">%2$s</a> 블로그 보관물을 검색하고 있습니다.

en: You are currently browsing the archives for the %s category.
ko: 현재 %s 카테고리의 보관물을 검색하고 있습니다.

en: %d queries. %s seconds.
ko: %d 쿼리. %s 초.

en: Comments (RSS)
ko: 댓글 (RSS)

en: Entries (RSS)
ko: 글 (RSS)

en: Line and paragraph breaks automatic, e-mail address never displayed, <acronym title="Hypertext Markup Language">HTML</acronym> allowed: <code>%s</code>
ko: 줄은 자동으로 바뀌고, 이메일 주소는 보여지지 않습니다. 사용할 수 있는 <acronym title="Hypertext Markup Language">HTML</acronym>:<code>%s</code>

en: This post is password protected. Enter the password to view comments.
ko: 이 글은 비밀글입니다. 댓글을 보려면 비밀번호를 입력하세요.

en: This page validates as XHTML 1.0 Transitional
ko: 이 문서는 XHTML 1.0 Transitional을 준수합니다.

en: Sorry, the comment form is closed at this time.
ko: 죄송합니다. 댓글 폼은 현재 닫혀 있습니다.

en: %1$s - Comments on %2$s
ko: %1$s - Commentaires sur %2$s

en: <abbr title="Really Simple Syndication">RSS</abbr> feed for comments on this post.
ko: 이 글의 댓글을 위한 <abbr title="Really Simple Syndication">RSS</abbr> 피드

en: The <abbr title="Universal Resource Locator">URL</abbr> to TrackBack this entry is: <em>%s</em>
ko: 이 글의 트랙백을 위한 <abbr title="Universal Resource Locator">URL</abbr>: <em>%s</em>

en: Leave a comment
ko: 댓글 남기기

en: Choose from the most used tags
ko: 인기 태그 중에서 선택

en: You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: %s
ko: 다음의 <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> 태그와 속성을 사용할 수 있습니다: %s

[ctx: taxonomy singular name]
en: Category
ko: 카테고리

en: Search Tags
ko: 태그 검색

en: Popular Tags
ko: 인기있는 태그

en: New Category Name
ko: 새 카테고리 이름

en: New Tag Name
ko: 새 태그 이름

en: Add New Category
ko: 새 카테고리 추가

en: Add New Tag
ko: 새 태그 추가

en: Update Tag
ko: 태그 업데이트

en: Parent Category:
ko: 상위 카테고리:

en: Parent Category
ko: 상위 카테고리

en: All Tags
ko: 모든 태그

[ctx: taxonomy general name]
en: Categories
ko: 카테고리

en: Sorry, new registrations are not allowed at this time.
ko: 죄송합니다. 새 회원가입이 지금은 허용되지 않습니다.

en: Check your inbox at <strong>%s</strong> and click the link given.
ko: <strong>%s</strong>의 받은 편지함을 확인하고 주어진 링크를 클릭하세요.

en: Wait a little longer. Sometimes delivery of email can be delayed by processes outside of our control.
ko: 좀 더 기다려보세요. 우리의 통제를 벗어나 가끔씩 이메일이 늦게 전송될 때가 있습니다.

en: Check the junk or spam folder of your email client. Sometime emails wind up there by mistake.
ko: 스팸 편지함을 확인해보세요. 가끔씩 이메일이 그 곳으로 전송되는 경우가 있습니다.

en: Greetings Site Administrator! You are currently allowing &#8220;%s&#8221; registrations. To change or disable registration go to your <a href="%s">Options page</a>.
ko: 안녕하세요, 사이트 관리자님! %s 의 가입을 허용하고 있습니다. 가입을 변경하거나 중지시키려면 <a href="%s">옵션 페이지</a>로 이동하세요.

en: We send your registration email to this address. (Double-check your email address before continuing.)
ko: 이 주소로 가입 이메일을 보냅니다. (계속하기 전에 다시 한번 이메일 주소를 확인하세요.)

en: Search Pages
ko: 페이지 검색

en: Add New Post
ko: 새 글 쓰기

en: Parent Page:
ko: 상위 페이지:

[ctx: post type general name]
en: Posts
ko: 글

en: Edit Page
ko: 페이지 편집

en: Search Posts
ko: 글 검색

en: Add New Page
ko: 새 페이지 추가

[ctx: post type general name]
en: Pages
ko: 페이지

[ctx: post type singular name]
en: Page
ko: 페이지

[ctx: post type singular name]
en: Post
ko: 글

en: The constant <code>VHOST</code> <strong>is deprecated</strong>. Use the boolean constant <code>SUBDOMAIN_INSTALL</code> in wp-config.php to enable a subdomain configuration. Use is_subdomain_install() to check whether a subdomain configuration is enabled.
ko: 상수 <code>VHOST</code>는 폐기 되었습니다. 서브 도메인 환경설정을 가능하도록 하기 위해 wp-config.php에서 boolean 상수인 <code>SUBDOMAIN_INSTALL</code>를 사용하세요. 서브 도메인 환경설정이 가능한지 확인하려면  is_subdomain_install()를 사용하세요.

en: <strong>Conflicting values for the constants VHOST and SUBDOMAIN_INSTALL.</strong> The value of SUBDOMAIN_INSTALL will be assumed to be your subdomain configuration setting.
ko: <strong>상수 VHOST와 SUBDOMAIN_INSTALL의 충돌 값.</strong> SUBDOMAIN_INSTALL값은 서브 도메인 환경설정 설정값으로 추정됩니다.

en: <strong>ERROR</strong>: This username is invalid because it uses illegal characters. Please enter a valid username.
ko: <strong>에러</strong>: 이 사용자명은 올바르지 않습니다. 올바른 사용자명을 입력하여 주십시오.

en: Required fields are marked %s
ko: 필수 입력창은 %s 로 표시되어 있습니다.

en: Please include a %1$s template in your theme.
ko: %1$s 템플릿을 테마에 포함시키세요.

en: Theme without %1$s
ko: %1$s 없는 테마

en: <strong>Could not find site <code>%1$s</code>.</strong> Searched for table <code>%2$s</code> in database <code>%3$s</code>. Is that right?
ko: <strong><code>%1$s</code>의 사이트를 찾을 수 없습니다.</strong> <code>%3$s</code> 데이터베이스 안의 <code>%2$s</code>테이블을 검색했습니다. 맞습니까?

en: The <code>%s</code> option is deprecated for the family of <code>bloginfo()</code> functions.
ko: <code>%s</code> 옵션은 <code>bloginfo()</code>기능의 조직을 위해 사용중지되었습니다.

en: Use the <code>%s</code> option instead.
ko: 대신 <code>%s</code> 옵션을 사용하세요.

en: Your web host or server administrator has disabled PHP's <code>fsockopen</code> or <code>gethostbynamel</code> functions.  <strong>Akismet cannot work correctly until this is fixed.</strong>  Please contact your web host or firewall administrator and give them <a href="%s" target="_blank">this information about Akismet's system requirements</a>.
ko: 웹 호스트나 서버 관리자가 PHP의 <code>fsockopen</code> 기능을 비활성화시켜놨습니다.  <strong>이 문제가 해결되기 전에는 Akismet 이 제대로 작동할 수 없습니다.</strong>  웹호스트나 방화벽 관리자에게 연락하여 <a href="%s" target="_blank">Akismet의 시스템 필수항목에 대한 정보를 주십시오</a>.

en: <strong>Database tables are missing.</strong> This means that MySQL is not running, WordPress was not installed properly, or someone deleted <code>%s</code>. You really should look at your database now.
ko: <strong>데이터베이스 테이블이 없습니다.</strong> 이 말은 MySQL 이 실행되고 있지 않으며, 워드프레스가 정상적으로 설치되지 않았거나,누군가가 <code>%s</code>을(를) 삭제했다는 뜻입니다. 지금 데이터베이스를 확인해봐야 합니다.

en: Sorry, you do not have access to user data on this site.
ko: 죄송합니다. 이 사이트의 사용자 데이터에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to post on this site.
ko: 죄송합니다. 이 사이트에서 글을 작성할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish posts on this site.
ko: 죄송합니다. 이 사이트에서 글을 발행할 수 없습니다.

en: Sorry, you must be able to edit posts on this site in order to view categories.
ko: 죄송합니다. 카테고리를 보기 위해서는 이 사이트에서 글을 편집할 수 있어야합니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish pages on this site.
ko: 죄송합니다. 이 사이트에서 페이지를 발행할 수 없습니다.

en: Sorry, that site already exists!
ko: 죄송합니다, 사이트가 이미 존재합니다!

en: To activate your blog, please click the following link:
    
    %s
    
    After you activate, you will receive *another email* with your login.
    
    After you activate, you can visit your site here:
    
    %s
ko: 블로그를 활성화시키려면 다음의 링크를 클릭해주세요:
    
    %s
    
    활성화되면, 로그인 정보가 포함된 다른 이메일을 받습니다.
    
    활성화되면, 아래의 링크를 클릭하여 사이트를 방문할 수 있습니다.
    
    %s

en: New Site Registration: %s
ko: 새로운 사이트 등록: %s

en: Sorry, site names may not contain the character &#8220;_&#8221;!
ko: 죄송합니다. 사이트명에 &#8220;_&#8221;문자를 포함할 수 없습니다!

en: New %1$s Site: %2$s
ko: 새로운 %1$s 사이트: %2$s

en: The site is already active.
ko: 사이트가 이미 활동중입니다.

en: Sorry, you cannot edit posts on this site.
ko: 죄송합니다. 이 사이트에서 글을 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, you must be able to edit posts to this site in order to view categories.
ko: 죄송합니다. 카테고리를 보기 위해서는 이 사이트의 글을 편집할 수 있어야 됩니다.

en: You are not allowed access to details about this site.
ko: 이 사이트의 세부사항을 볼 수 없습니다.

en: Could not create site.
ko: 사이트를 생성할 수 없습니다.

en: Sorry, site names must have letters too!
ko: 죄송합니다. 사이트명에는 문자도 포함되어 있어야 합니다!

en: Sorry, you may not use that site name.
ko: 죄송합니다, 그 사이트명을 사용하실 수 없습니다.

en: Sorry, that site is reserved!
ko: 죄송합니다, 그 사이트는 보유중입니다!

en: That site is currently reserved but may be available in a couple days.
ko: 사이트가 현재 보류되어 있으나 며칠 후면 사용이 가능합니다.

en: New user registration on your site %s:
ko: 사이트 %s에 새로운 사용자 가입:

en: You are not allowed to moderate comments on this site.
ko: 이 사이트의 댓글을 검토할 수 없습니다.

en: Sorry, you must be able to edit posts on this site in order to view tags.
ko: 죄송합니다. 태그를 보기 위해서는 이 사이트에서 글을 편집할 수 있어야 됩니다.

en: Site Tagline
ko: 사이트 태그라인

en: This site has been archived or suspended.
ko: 이 사이트는 보관되었거나 정지되었습니다.

en: No site by that name on this system.
ko: 이 시스템에 그 이름의 사이트가 없습니다.

en: That site does not exist. Please try <a href="%s">%s</a>.
ko: 그 사이트는 존재하지 않습니다. <a href="%s">%s</a>을(를) 시도해보세요.

en: The site you have requested is not installed properly. Please contact the system administrator.
ko: 요청하신 사이트가 올바르게 설치되지 않았습니다. 시스템 관리자에게 문의하시기 바랍니다.

[ctx: search results]
en: No results found.
ko: 결과 없음.

en: The menu name <strong>%s</strong> conflicts with another menu name. Please try another.
ko: 다음 <strong>%s</strong>의 메뉴 이름은 다른 메뉴 이름과 충돌이 있습니다. 다른 이름으로 시도하세요.

en: The given object ID is not that of a menu item.
ko: 주어진 객체 ID는 메뉴 아이템이 아닙니다.

en: The email address entered did not appear to be a valid email address. Please enter a valid email address.
ko: 입력하신 이메일은 유효한 이메일이 아닙니다. 유효한 이메일을 입력하세요.

en: The WordPress address you entered did not appear to be a valid URL. Please enter a valid URL.
ko: 입력하신 워드프레스 주소는 유효한 URL이 아닙니다. 유효한 URL을 입력하세요.

en: The Site address you entered did not appear to be a valid URL. Please enter a valid URL.
ko: 입력하신 사이트 주소는 유효한 URL이 아닙니다. 유효한 URL을 입력하세요.

en: A term with the name provided already exists with this parent.
ko: 제공한 이름이 이미 이 상위에 존재하고 있습니다.

en: An error occurred adding you to this site. Back to the <a href="%s">homepage</a>.
ko: 귀하를 이 사이트에 추가하던 중 에러가 발생했습니다. <a href="%s">홈페이지</a>로 이동하세요.

en: This file is too big. Files must be less than %d KB in size.
ko: 이 파일은 너무 큽니다. 파일은  %d KB 보다 작아야 합니다.

en: number_format_decimal_point
ko: ,

en: Your email address will not be published.
ko: 이메일은 공개되지 않습니다.

en: A valid URL was not provided.
ko: 유효한 URL이 제공되지 않았습니다.

en: Logged in as <a href="%1$s">%2$s</a>. <a href="%3$s" title="Log out of this account">Log out?</a>
ko: <a href="%1$s">%2$s</a>님으로 로그인함. <a href="%3$s" title="Log out of this account">로그아웃?</a>

en: Could not calculate resized image dimensions
ko: 조정된 이미지 크기를 계산할 수 없습니다.

en: Must be at least 4 characters, letters and numbers only. It cannot be changed, so choose carefully!
ko: 최소한 4글자 이상이어야하고 글자와 숫자만 가능합니다. 변경될 수 없으니 주의해서 선택하세요.

en: You must first <a href="%s">log in</a>, and then you can create a new site.
ko: 먼저 <a href="%s">로그인</a>을 해야 합니다. 그런 후에 새로운 사이트를 생성할 수 있습니다.

en: You are logged in already. No need to register again!
ko: 이미 로그인했습니다. 다시 등록할 필요가 없습니다!

en: Use <code>get_trackback_url()</code> instead if you do not want the value echoed.
ko: 만약 값이 반복되길 원치 않는다면 get_trackback_url() 을 사용하세요.

en: This action has been disabled by the administrator.
ko: 관리자에 의해 이 작업은 취소되었습니다.

en: Welcome back, %s. By filling out the form below, you can <strong>add another site to your account</strong>. There is no limit to the number of sites you can have, so create to your heart&#8217;s content, but write responsibly!
ko: %s님 다시 방문해 주서서 감사합니다. 아래의 양식을 작성해 주시면 <strong>귀하의 계정에 다른 사이트를 추가할 수</strong> 있습니다. 개설할 수 있는 사이트는 제한이 없으며 원하는대로 사이트를 만들 수 있습니다. 하지만 책임감을 갖고 글을 올려주세요.

en: Sorry, usernames may not contain the character &#8220;_&#8221;!
ko: 죄송합니다, 사용자명에 &#8220;_&#8221; 문자를 포함할 수 없습니다!

en: If you haven&#8217;t received your email yet, there are a number of things you can do:
ko: 만약 아직 이메일을 받지 못했다면, 할 수 있는 것들이 있습니다:

en: Use <code>get_the_author()</code> instead if you do not want the value echoed.
ko: 만약 값이 반복되길 원치 않는다면 get_the_author() 를 사용하세요.

en: If you&#8217;re still stuck with this message, then check that your database contains the following tables:
ko: 만약 아직도 이 메세지가 보인다면, 다음 테이블을 포함하는지 데이터베이스를 확인하세요:

en: Enter title here
ko: 제목을 여기에 입력하세요

en: Are you sure you want to install this plugin?
ko: 이 플러그인을 설치하시겠습니까?

en: Use as featured image
ko: 특성 이미지로 사용

en: Mismatch
ko: 불일치

en: Maintenance
ko: 유지보수

en: Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.
ko: 예약되어 있는 유지보수를 위해 잠시 사용할 수 없습니다. 잠시 후에 다시 확인하세요.

en: Navigation Menu Items
ko: 네비게이션 메뉴 아이템들

en: Navigation Menu Item
ko: 네비게이션 메뉴 아이템

en: Navigation Menus
ko: 네비게이션 메뉴

en: Multisite only works without the port number in the URL.
ko: 멀티사이트는 URL에 포트 번호가 없어야만 작동합니다.

en: Links for %s
ko: %s를 위한 링크

en: Custom
ko: 사용자정의 메뉴

en: No menus have been created yet. <a href="%s">Create some</a>.
ko: 아직 메뉴가 생성되지 않았습니다. <a href="%s">생성하세요</a>

en: You are about to permanently delete this menu. 
     'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko: 이 메뉴를 영구적으로 삭제하려고 합니다.
    멈추려면 '취소'를, 정말 지우려면 '확인'을 누르십시오.

en: This is the short link.
ko: 이것은 단축 링크입니다.

en: %d WordPress Update
ko: %d 워드프레스 업데이트

en: %d Theme Update | %d Theme Updates
ko[0]: %d 테마 업데이트

en: %d Plugin Update | %d Plugin Updates
ko[0]: %d 플러그인 업데이트

en: The site %s is yours.
ko: 사이트 %s 은(는) 당신 것입니다.

en: Create Site
ko: 사이트 생성

en: If you&#8217;re not going to use a great site domain, leave it for a new user. Now have at it!
ko: 만약 좋은 사이트 도메인을 사용하지 않을거라면, 새로운 사용자를 위해 놔두세요. 지금 그걸 가지세요!

en: Sites you are already a member of:
ko: 이미 멤버인 사이트들:

en: This site has not been activated yet. If you are having problems activating your site, please contact <a href="mailto:%1$s">%1$s</a>.
ko: 이 사이트는 아직 활성화되지 않았습니다. 만약 활성화하는데 문제가 있다면 <a href="mailto:%1$s">%1$s</a>(으)로 연락하세요.

en: File canceled.
ko: 파일이 취소되었습니다.

en: Site Title:
ko: 사이트 제목:

en: Site Domain:
ko: 사이트 도메인:

en: Site Name:
ko: 사이트 이름:

en: sitename
ko: 사이트 이름

en: Get <em>another</em> %s site in seconds
ko: <em>다른</em> %s 사이트를 가져오기

en: Congratulations! Your new site, %s, is almost ready.
ko: 축하합니다! 새로운 사이트인 %s 이(가) 거의 준비되었습니다.

en: Site registration has been disabled.
ko: 사이트 등록이 중지되어 있습니다.

en: Gimme a site!
ko: 사이트를 주세요!

en: But, before you can start using your site, <strong>you must activate it</strong>.
ko: 하지만, 사이트를 사용하기 전에 <strong>활성화해야 합니다</strong>.

en: If you do not activate your site within two days, you will have to sign up again.
ko: 2 일 이내에 사이트를 활성화하지 않으면, 다시 가입해야합니다.

en: Select Menu:
ko: 메뉴 선택:

en: Navigation Menu
ko: 네비게이션 메뉴들

en: Taxonomy:
ko: 분류:

en: Menus
ko: 메뉴

en: Software Name
ko: 소프트웨어 이름

en: Software Version
ko: 소프트웨어 버전

en: Time Zone
ko: 시간대

en: Allow new users to sign up
ko: 새로운 사용자 등록 허용

en: Sorry, you cannot edit this page.
ko: 죄송합니다. 이 페이지를 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, no such page.
ko: 죄송합니다, 그런 페이지가 없습니다.

en: Sorry, you cannot edit pages.
ko: 죄송합니다. 페이지를 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, you do not have the right to delete this page.
ko: 죄송합니다, 이 페이지를 지울 권한이 없습니다.

en: Failed to delete the page.
ko: 페이지를 지울 수 없습니다.

en: Sorry, you do not have the right to edit this page.
ko: 이 페이지를 고칠 권한이 없습니다.

en: Sorry, you do not have the right to add a category.
ko: 죄송합니다. 카테고리를 추가할 권한이 없습니다.

en: Sorry, the new category failed.
ko: 죄송합니다. 새 카테고리를 만들 수 없습니다.

en: Sorry, you do not have the right to delete a category.
ko: 죄송합니다. 카테고리를 지울 권한이 없습니다.

en: Invalid comment ID.
ko: 잘못된 댓글 ID.

en: Sorry, you cannot edit comments.
ko: 죄송합니다. 댓글을 편집할 수 없습니다.

en: Invalid comment status.
ko: 잘못된 댓글 상태.

en: Sorry, the comment could not be edited. Something wrong happened.
ko: 죄송합니다. 댓글을 편집할 수 없습니다. 뭔가 잘못되었습니다.

en: You must be registered to comment
ko: 댓글을 남기려면 등록해야 합니다.

en: Invalid post ID.
ko: 잘못된 글 ID.

en: Comment author name and email are required
ko: 댓글 글쓴이 이름과 이메일은 필수입니다

en: A valid email address is required
ko: 유효한 이메일 주소는 필수입니다.

en: You are not allowed access to details about comments.
ko: 댓글에 대한 세부 사항을 볼 수 없습니다.

en: You are not allowed to update options.
ko: 옵션을 수정할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot edit this post.
ko: 죄송합니다. 이 글을 편집할 수 없습니다.

en: Either there are no posts, or something went wrong.
ko: 글이 없거나 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, no such post.
ko: 죄송합니다. 그런 글이 없습니다.

en: Sorry, you do not have the right to publish this post.
ko: 이 글을 제출할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to change the post author as this user.
ko: 이 사용자를 글을 쓸 수 있는 저자로 변경할 수 없습니다.

en: You are not allowed to change the page author as this user.
ko: 이 사용자를 페이지를 쓸 수 있는 저자로 변경할 수 없습니다.

en: Sorry, you do not have the right to publish this page.
ko: 이 페이지를 발행할 권한이 없습니다.

en: Sorry, your entry could not be edited. Something wrong happened.
ko: 글을 편집할 수 없습니다. 뭔가 잘못된 일이 생겼습니다.

en: Could not write file %1$s (%2$s)
ko: %1$s 파일을 저장할 수 없습니다.(%2$s)

en: Sorry, you can not edit this post.
ko: 죄송합니다, 이 글을 수정할 수 없습니다.

en: Is there no link to us?
ko: 링크가 없습니까?

en: The specified target URL cannot be used as a target. It either doesn&#8217;t exist, or it is not a pingback-enabled resource.
ko: 선택한 타겟 URL은 타겟으로 사용할 수 없습니다. 존재하지 않거나 핑백이 허용된 리소스가 아닙니다.

en: The source URL and the target URL cannot both point to the same resource.
ko: 소스 URL과 target URL이 같은 리소스를 둘 다 가리킬 수 없습니다.

en: The pingback has already been registered.
ko: 핑백 주소가 이미 등록되어 있습니다.

en: The source URL does not exist.
ko: 소스 URL이 존재하지 않습니다.

en: We cannot find a title on that page.
ko: 그 페이지의 제목을 찾을 수 없습니다.

en: The source URL does not contain a link to the target URL, and so cannot be used as a source.
ko: 소스 URL은 target URL의 링크를 포함하고 있지 않습니다. 그래서 소스로 사용할 수 없습니다.

en: Pingback from %1$s to %2$s registered. Keep the web talking! :-)
ko: %1$s에서 %2$s(으)로 보내는 핑백이 등록되었습니다. Keep the web talking! :-)

en: The specified target URL does not exist.
ko: 요청한 target URL이 존재하지 않습니다.

en: Your PHP installation appears to be missing the MySQL extension which is required by WordPress.
ko: PHP에 MySQL 확장이 설치되어 있지 않은 것 같습니다. 워드프레스는 이 확장이 필요합니다.

en: <strong>ERROR</strong>: <code>$table_prefix</code> in <code>wp-config.php</code> can only contain numbers, letters, and underscores.
ko: <strong>오류</strong>:  <code>wp-config.php</code>의 <code>$table_prefix</code>는 반드시 영문자, 숫자와 _로만 이뤄져야 합니다.

en: 
    <h1>Error establishing a database connection</h1>
    <p>This either means that the username and password information in your <code>wp-config.php</code> file is incorrect or we can't contact the database server at <code>%s</code>. This could mean your host's database server is down.</p>
    <ul>
    	<li>Are you sure you have the correct username and password?</li>
    	<li>Are you sure that you have typed the correct hostname?</li>
    	<li>Are you sure that the database server is running?</li>
    </ul>
    <p>If you're unsure what these terms mean you should probably contact your host. If you still need help you can always visit the <a href='http://wordpress.org/support/'>WordPress Support Forums</a>.</p>
ko: 
    <h1>데이터베이스에 연결하는데 오류가 생겼습니다.</h1>
    <p>이는 <code>wp-config.php</code> 파일에 사용자이름과 비밀번호가 정확하지 않거나 <code>%s</code>의 데이터베이스에 접근할 수 없는 경우 입니다.  이는 호스트의 데이터베이스 서버가 동작하지 않는 것 일 수 있습니다.</p>
    <ul>
    	<li>사용자이름과 비밀번호가 올바릅니까?</li>
    	<li>올바른 호스트네임을 입력하였습니까?</li>
    	<li>데이터베이스 서버가 실행중입니까?</li>
    </ul>
    <p>확실하지 않다면 관리자에게 이를 문의하시십시오. 더 도움이 필요하다면 항상 <a href='http://wordpress.org/support/'>워드프레스 지원 포럼</a>에 오십시오.</p>

en: WordPress database error %1$s for query %2$s made by %3$s
ko: %3$s이(가) 만든 워드프레스 데이터베이스 오류 %1$s(쿼리 %2$s)

en: WordPress database error %1$s for query %2$s
ko: 워드프레스 데이터베이스 오류 %1$s(쿼리 : %2$s)

en: Cancel reply
ko: 응답 취소

en: Post Comment
ko: 댓글 달기

en: Unapproved
ko: 받아들이지 않기

en: Duplicate comment detected; it looks as though you&#8217;ve already said that!
ko: 중복된 댓글이 발견되었습니다; 이미 댓글을 다신 것 같습니다!

en: Could not update comment status
ko: 댓글 상태를 업데이트할 수 없습니다.

en: This argument has changed to an array to match the behavior of the other cron functions.
ko: 이 인수는 배열에 따른 다른 크론 기능의 동작과 일치하도록 변경되었습니다.

en: Once Hourly
ko: 매 시간

en: Twice Daily
ko: 일일 2회

en: Once Daily
ko: 하루하루

en: Sort by:
ko: 정렬 :

en: Page title
ko: 페이지 제목

en: Page order
ko: 페이지 순서

en: Page ID
ko: 페이지 ID

en: Exclude:
ko: 제외:

en: Page IDs, separated by commas.
ko: 콤마(,)로 분리된 페이지 ID들.

en: Your blogroll
ko: 블로그롤

en: Show Link Image
ko: 링크 이미지 보기

en: Show Link Name
ko: 링크 이름 보기

en: Show Link Description
ko: 링크 설명 보기

en: Show Link Rating
ko: 링크 별점 보기

en: Select Month
ko: 월 선택

en: Show post counts
ko: 보여줄 글 수

en: Syndicate this site using RSS 2.0
ko: RSS 2.0을 사용하여 이 사이트 동기화하기

en: Entries <abbr title="Really Simple Syndication">RSS</abbr>
ko: 글 <abbr title="Really Simple Syndication">RSS</abbr>

en: Calendar
ko: 달력

en: Text
ko: 텍스트

en: Automatically add paragraphs
ko: 단락을 자동으로 추가합니다.

en: Select Category
ko: 카테고리 선택

en: Show hierarchy
ko: 계층도 보여주기

en: Recent Posts
ko: 최근 글

en: Number of posts to show:
ko: 보여줄 글의 수:

[ctx: widgets]
en: %1$s on %2$s
ko: %1$s (%2$s)

en: Syndicate this content
ko: 이 내용 동기화하기

en: Untitled
ko: 제목없음

en: RSS Error: %s
ko: RSS 에러: %s

en: Enter the RSS feed URL here:
ko: RSS 피드의 URL을 넣어주십시오:

en: Give the feed a title (optional):
ko: 피드의 제목을 넣어주십시오 (생략가능):

en: How many items would you like to display?
ko: 얼마나 많은 내용을 표시하시겠습니까?

en: Display item content?
ko: 항목 내용을 표시합니까?

en: Display item author if available?
ko: 가능하다면 제작자를 표시합니까?

en: Display item date?
ko: 날자를 표시합니까?

en: Tag Cloud
ko: 태그 구름

en: new WordPress Loop
ko: 새 워드프레스 루프

en: Last updated
ko: 최근 업데이트일

en: Missing Attachment
ko: 첨부 없음

en: Comments for %1$s searching on %2$s
ko: %1$s을(를) 위한 댓글(검색어 : %2$s)

en: Comments for %s
ko: %s를 위한 댓글

en: Comment on %1$s by %2$s
ko: %2$s가 쓴 %1$s의 댓글

en: By: %s
ko: %s가 만듬

en: Comments on: %s
ko: 댓글 : %s

en: Protected Comments: Please enter your password to view comments.
ko: 보호된 댓글: 댓글을 보기 위해서 비밀번호를 입력해야 합니다.

en: %s min | %s mins
ko[0]: %s 분

en: %s hour | %s hours
ko[0]: %s 시간

en: %s day | %s days
ko[0]: %s 일

en: , and
ko: , 그리고

en:  and
ko: 그리고

en: %s is a protected WP option and may not be modified
ko: %s는 WP 옵션으로 보호되고 있습니다. 수정할 수 없습니다.

en: Unable to create directory %s. Is its parent directory writable by the server?
ko: 디렉토리 %s를 만들 수 없습니다. 서버에서 부모 디렉토리에 쓰기가 가능합니까?

en: Empty filename
ko: 파일 이름이 비어 있습니다.

en: Could not write file %s
ko: %s 파일을 저장할 수 없습니다.

en: You are attempting to log out of %s
ko: %s에서 로그아웃 하려고 합니다.

en: WordPress Failure Notice
ko: 워드프레스 실패 알림

en: Do you really want to <a href='%s'>log out</a>?
ko: <a href='%s'>로그아웃</a>하시겠습니까?

en: Please try again.
ko: 재시도 하십시오.

en: &laquo; Back
ko: &laquo; 뒤로

en: WordPress &rsaquo; Error
ko: 워드프레스 &rsaquo; 오류

en: %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s! Use %3$s instead.
ko: %1$s는 버전 %2$s부터 <strong>사용 중단</strong>되었습니다! 대신 %3$s를 사용하십시오.

en: %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s with no alternative available.
ko: %1$s는 버전 %2$s때부터 대체할 내용이 없이 <strong>사용중단</strong>되었습니다.

en: %1$s was called with an argument that is <strong>deprecated</strong> since version %2$s! %3$s
ko: %1$s는 버전 %2$s부터 <strong>사용중단</strong>되었습니다! %3$s

en: %1$s was called with an argument that is <strong>deprecated</strong> since version %2$s with no alternative available.
ko: %1$s는 버전 %2$s때부터 대체할 내용이 없이 <strong>사용중단</strong>되었습니다.

en: Select a city
ko: 도시 선택

en: Manual Offsets
ko: 메뉴얼 오프셋

en: Log in
ko: 로그인

en: Log out
ko: 로그아웃

en: Remember Me
ko: 기억하기

en: Register
ko: 등록하기

en: Site Admin
ko: 사이트 관리

en: Search Results %1$s %2$s
ko: 검색 결과 %1$s %2$s

en: Page not found
ko: 페이지가 없습니다.

en: %1$s %2$d
ko: %2$d년 %1$s

en: View posts for %1$s %2$s
ko: %2$s년 %1$s의 글 보기

en: %1$s %2$s Feed
ko: %1$s %2$s 피드

en: %1$s %2$s Comments Feed
ko: %1$s %2$s 댓글 피드

en: %1$s %2$s %3$s Comments Feed
ko: %1$s %2$s %3$s 댓글 피드

en: %1$s %2$s %3$s Category Feed
ko: %1$s %2$s %3$s 카테고리 피드

en: %1$s %2$s %3$s Tag Feed
ko: %1$s %2$s %3$s 태그 피드

en: %1$s %2$s Posts by %3$s Feed
ko: %3$s 피드의 %1$s %2$s 글

en: %1$s %2$s Search Results for &#8220;%3$s&#8221; Feed
ko: &#8220;%3$s&#8221; 의 검색 결과 %1$s %2$s 피드

en: &laquo; Previous
ko: &laquo; 이전

en: Next &raquo;
ko: 다음 &raquo;

en: Gray
ko: 회색

en: User has blocked requests through HTTP.
ko: 사용자가 HTTP를 통해 요청이 차단되었습니다.

en: Too many redirects.
ko: 전환요청이 너무 많음.

en: Could not open handle for fopen() to %s
ko: %s를 위한 fopen 핸들을 열 수 없습니다.

en: Do you want to use the WYSIWYG mode for this textarea?
ko: 이 택스트상자에 WYSIWYG모드를 사용하시겠습니까?

en: Insert
ko: 삽입

en: Browse
ko: 찾아보기

en: Class
ko: 클래스

en: -- Not set --
ko: -- 설정안됨 --

en: Copy/Cut/Paste is not available in Mozilla and Firefox.
ko: 복사/잘라내기/붙여 넣기 는 모질라와 불여우에서 사용할 수 없습니다.

en: Currently not supported by your browser, use keyboard shortcuts instead.
ko: 현재 브라우저에서 지원하지 않습니다, 키보드 바로 가기를 대신 사용하십시오.

en: Sorry, but we have noticed that your popup-blocker has disabled a window that provides application functionality. You will need to disable popup blocking on this site in order to fully utilize this tool.
ko: 죄송합니다, 팝업차단으로 인해 프로그램이 동작하는 창을 차단하였습니다. 정상적으로 동작하기 위해서는 이 사이트에서 팝업차단을 해제하여 주십시오.

en: More colors
ko: 더 많은 색상

en: Full
ko: 모두

en: Insert date
ko: 날자 추가

en: Insert time
ko: 시간 추가

en: January
ko: 1월

en: February
ko: 2월

en: March
ko: 3월

en: April
ko: 4월

en: May
ko: 5월

en: June
ko: 6월

en: July
ko: 7월

en: August
ko: 8월

en: September
ko: 9월

en: October
ko: 10월

en: November
ko: 11월

en: December
ko: 12월

en: Sunday
ko: 일요일

en: Monday
ko: 월요일

en: Tuesday
ko: 화요일

en: Wednesday
ko: 수요일

en: Thursday
ko: 목요일

en: Friday
ko: 금요일

en: Saturday
ko: 토요일

en: Print
ko: 인쇄

en: Direction left to right
ko: 왼쪽에서 오른쪽 방향

en: Direction right to left
ko: 오른쪽에서 왼쪽 방향

en: Insert new layer
ko: 새 레이어 추가

en: Move forward
ko: 앞으로 이동

en: Move backward
ko: 뒤로 이동

en: Toggle absolute positioning
ko: 절대위치 설정 토글

en: New layer...
ko: 새 레이어...

en: Cancel all changes
ko: 모든 변경 사항 취소

en: Insert non-breaking space character
ko: non-breaking space글자 추가

en: Run spell checking
ko: 철자검사 실행

en: ieSpell not detected. Do you want to install it now?
ko: ieSpell이 발견되지 않았습니다. 지금 설치하시겠습니까?

en: Emotions
ko: 이모션

en: Find
ko: 찾기

en: Find/Replace
ko: 찾기/바꾸기

en: Insert/edit image
ko: 이미지 삽입/편집

en: Insert/edit link
ko: 링크 삽입/편집

en: Citation
ko: 인용처

en: Abbreviation
ko: 약칭

en: Acronym
ko: 두문자어

en: Deletion
ko: 삭제

en: Insertion
ko: 삽입

en: Insert/Edit Attributes
ko: 속성 삽입/편집

en: Edit CSS Style
ko: CSS스타일 편집

en: Paste as Plain Text
ko: 일반 텍스트로 붙여 넣기

en: Paste from Word
ko: 워드에서 붙여 넣기

en: Use CTRL+V on your keyboard to paste the text into the window.
ko: 창에 텍스트를 붙여 넣기 위해서는 키보드의 CTRL+V를 사용하십시오.

en: Keep linebreaks
ko: 줄바꿈문자 유지하기

en: Inserts a new table
ko: 새 표를 삽입

en: Insert row before
ko: 앞에 줄 삽입

en: Insert row after
ko: 뒤에 줄 삽입

en: Delete row
ko: 줄 삭제

en: Insert column before
ko: 앞에 열 삽입

en: Insert column after
ko: 뒤에 열 삽입

en: Remove column
ko: 열 삭제

en: Split merged table cells
ko: 병합된 셀 분리

en: Merge table cells
ko: 셀 병합

en: Table row properties
ko: 행 속성

en: Table cell properties
ko: 열 속성

en: Table properties
ko: 표 속성

en: Paste table row before
ko: 앞에 행 붙여 넣기

en: Paste table row after
ko: 뒤에 행 붙여 넣기

en: Cut table row
ko: 행 잘라내기

en: Copy table row
ko: 행 복사하기

en: Delete table
ko: 표 지우기

en: Row
ko: 열

en: Column
ko: 열

en: Cell
ko: 셀

en: The changes you made will be lost if you navigate away from this page.
ko: 이 페이지에서 벗어나면 현재 수정한 것을 잃을 수 있습니다.

en: Toggle fullscreen mode
ko: 전체화면 모드 토글

en: Insert / edit embedded media
ko: embedded미디어 삽입/편집

en: Edit embedded media
ko: embedded미디어 편집

en: Document properties
ko: 문서 속성

en: Insert predefined template content
ko: 미리 정의한 템플릿 내용 삽입

en: Visual control characters on/off.
ko: 가시 제어 문자 on/off.

en: Spellchecker settings
ko: 철자검색어 설정

en: Ignore word
ko: 무시문자

en: Ignore all
ko: 모두 무시

en: Languages
ko: 언어

en: Please wait...
ko: 잠시 기다리십시오...

en: Suggestions
ko: 제안

en: No suggestions
ko: 제안없음

en: No misspellings found.
ko: 오타없음.

en: Insert Page Break
ko: 페이지 자름 삽입

en: Font size
ko: 글꼴 크기

en: Font family
ko: 글꼴계열

en: Format
ko: 표시 방식:

en: Paragraph
ko: 문단

en: Address
ko: 주소

en: Preformatted
ko: 정형화된 형식

en: Heading 1
ko: 제목 1

en: Heading 2
ko: 제목 2

en: Heading 3
ko: 제목 3

en: Heading 4
ko: 제목 4

en: Heading 5
ko: 제목 5

en: Heading 6
ko: 제목 6

en: Blockquote
ko: 인용

en: Code
ko: 코드

en: Code sample
ko: 코드 샘플

en: Definition term
ko: 정의-용어

en: Definition description
ko: 정의-설명

en: Bold
ko: 볼드

en: Italic
ko: 이탤릭

en: Underline
ko: 밑줄

en: Strikethrough
ko: 스트라이크

en: Align Left
ko: 왼쪽 정렬

en: Align Center
ko: 가운데 정렬

en: Align Right
ko: 오른쪽 정렬

en: Outdent
ko: 내어쓰기

en: Indent
ko: 들여쓰기

en: Cleanup messy code
ko: 메시 코드 제거

en: Edit HTML Source
ko: HTML 소스 편집

en: Subscript
ko: 아래첨자

en: Superscript
ko: 위첨자

en: Insert horizontal ruler
ko: 수평선 삽입

en: Remove formatting
ko: 포매팅 제거

en: Select text color
ko: 텍스트 색상 선택

en: Select background color
ko: 배경색상 선택

en: Insert custom character
ko: 사용자 문자 삽입

en: Toggle guidelines/invisible elements
ko: 가이드라인/보이지 않는 요소 토글

en: Insert/edit anchor
ko: 앵커 삽입/편집

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Copy
ko: 복사

en: Paste
ko: 붙여 넣기

en: Image properties
ko: 그림 속성

en: New document
ko: 새 문서

en: Are you sure you want to clear all contents?
ko: 모든 내용을 지우시겠습니까?

en: Jump to tool buttons - Alt+Q, Jump to editor - Alt-Z, Jump to element path - Alt-X
ko: 툴 버튼으로 점프 - Alt-Q, 편집기로 점프 - Alt-Z, 요소 경로로 점프 - Alt-X

en: About TinyMCE
ko: TinyMCE 정보

en: License
ko: 라이선스

en: Loaded plugins
ko: 읽어들인 플러그인

en: Anchor name
ko: 앵커 이름

en: HTML Source Editor
ko: HTML 소스 편집기

en: Word wrap
ko: 줄바꿈

en: Select a color
ko: 색상 선택

en: Picker
ko: 선택기

en: Color picker
ko: 색상선택기

en: Palette
ko: 팔레트

en: Palette colors
ko: 팔레트 색상

en: Named
ko: 이름

en: Named colors
ko: 이름 색상

en: Color:
ko: 색상:

en: Select custom character
ko: 사용자 문자 선택

en: Image description
ko: 이미지 설명

en: Image list
ko: 이미지 목록

en: Border
ko: 경계선

en: Dimensions
ko: 차원

en: Vertical space
ko: 수직공간

en: Horizontal space
ko: 수평공간

en: Baseline
ko: 기준선

en: Top
ko: 꼭대기

en: Middle
ko: 중앙

en: Bottom
ko: 아래

en: Text top
ko: 텍스트 상단

en: Text bottom
ko: 텍스트 하단

en: Open link in the same window
ko: 같은 창에서 링크 열기

en: Open link in a new window
ko: 새 창에서 링크 열기

en: The URL you entered seems to be an email address, do you want to add the required mailto: prefix?
ko: 입력한 URL은 메일주소로 보입니다. mailto: 접두어를 추가하시겠습니까?

en: The URL you entered seems to external link, do you want to add the required http:// prefix?
ko: 입력한 URL은 외부 링크로 보입니다. http:// 접두어를 추가하시겠습니까?

en: Link list
ko: 링크 목록

en: General
ko: 일반

en: File/URL
ko: 파일/URL

en: List
ko: 리스트

en: Constrain proportions
ko: 종횡비 유지

en: Type
ko: 타입

en: V-Space
ko: 상하여백

en: H-Space
ko: 좌우여백

en: Auto play
ko: 자동재생

en: Loop
ko: 연속재생

en: Show menu
ko: 메뉴 보기

en: Quality
ko: 품질

en: Align
ko: 정렬

en: SAlign
ko: 정렬

en: Background
ko: 배경

en: Base
ko: 기본

en: Flashvars
ko: WMode

en: Cache
ko: 캐시

en: Hidden
ko: 숨겨진

en: Controller
ko: 컨트롤러

en: Kiosk mode
ko: 키오스크 모드

en: Play every frame
ko: 모든 프레임 재생

en: Target cache
ko: 타겟 캐시

en: No correction
ko: 수정없음

en: Enable JavaScript
ko: 자바스크립트 사용

en: Start time
ko: 시작시간

en: End time
ko: 종료시간

en: Choke speed
ko: 초크 속도

en: Volume
ko: 소리크기

en: Auto start
ko: 자동시작

en: Fullscreen
ko: 전체 화면

en: Mute
ko: 조용히

en: Windowless video
ko: 윈도없는 비디오

en: Balance
ko: 균형

en: Base URL
ko: 기본 URL

en: Current marker
ko: 현재 마커

en: Current position
ko: 현재 위치

en: Default frame
ko: 기본 프레임

en: Play count
ko: 재생횟수

en: Rate
ko: 등급

en: UI Mode
ko: UI모드

en: Flash options
ko: 플래시 옵션

en: Windows media player options
ko: 윈도미디어플레이어 옵션

en: Real media player options
ko: 리얼미디어플레이어 옵션

en: Shockwave options
ko: 쇽웨이브 옵션

en: Image status
ko: 이미지 상태

en: No java
ko: 자바 없음

en: Shuffle
ko: 순서섞음

en: Console
ko: 콘솔

en: Controls
ko: 컨트롤

en: Script callbacks
ko: 스크립트 콜백

en: Stretch style
ko: 늘이기 스타일

en: Stretch H-Align
ko: 수평정렬 늘이기

en: Stretch V-Align
ko: 수직정렬 늘이기

en: Sound
ko: 소리

en: Progress
ko: 진행

en: QT Src
ko: QT 소스

en: Streamed rtsp resources should be added to the QT Src field under the advanced tab.
ko: rtsp 스트림 리소스는 고급 탭의 QT 소스 필드에 추가해야 합니다.

en: Top left
ko: 좌상단

en: Top right
ko: 우상단

en: Bottom left
ko: 좌하단

en: Bottom right
ko: 우하단

en: Flash video options
ko: 플래시 비디오 옵션

en: Scale mode
ko: 확대모드

en: Buffer
ko: 버퍼

en: Start image
ko: 이미지 시작

en: Default volume
ko: 기본 볼륨

en: Hidden GUI
ko: 숨겨진 GUI

en: Show scale modes
ko: 확대모드 보이기

en: Smooth video
ko: 스무스 비디오

en: JS Callback
ko: JS 콜백

en: Insert More Tag
ko: "더 보기" 태그 넣기

en: More...
ko: 더 보기...

en: Next page...
ko: 다음 쪽...

en: Edit Gallery
ko: 갤러리 편집

en: Delete Gallery
ko: 갤러리 지우기

en: Delete Image
ko: 이미지 지우기

en: Advanced Settings
ko: 고급 옵션

en: Current Link
ko: 현재 링크

en: Link to Image
ko: 이미지에 연결

en: Advanced Image Settings
ko: 고급 이미지 설정

en: Source
ko: 원본

en: Original Size
ko: 원본 크기

en: CSS Class
ko: CSS 클래스

en: Advanced Link Settings
ko: 고급 링크 편집

en: Link Rel
ko: 링크 관계

en: Rich Editor Help
ko: Rich Editor 도움말

en: Basics of Rich Editing
ko: Rich Editing의 기본

en: Basics
ko: 기본

en: Advanced use of the Rich Editor
ko: Rich Editor의 고급 사용법

en: Hotkeys
ko: 핫키들

en: About the software
ko: 소프트웨어에 대하여

en: Rich Editing Basics
ko: Rich Editing 기본

en: <em>Rich editing</em>, also called WYSIWYG for What You See Is What You Get, means your text is formatted as you type. The rich editor creates HTML code behind the scenes while you concentrate on writing. Font styles, links and images all appear approximately as they will on the internet.
ko: <em>Rich editing</em>, WYSIWYG(What You See Is What You Get)라고도 불리는 것은 자신이 글이 쓴대로 보여진다는 뜻입니다. Rich editor는 글을 쓰는 동안 HTML 코드를 만듭니다. 모든 글꼴 모양, 링크 그리고 그림은 인터넷에 나타나는 것과 거의 같게 보여집니다.

en: WordPress includes a rich HTML editor that works well in all major web browsers used today. However editing HTML is not the same as typing text. Each web page has two major components: the structure, which is the actual HTML code and is produced by the editor as you type, and the display, that is applied to it by the currently selected WordPress theme and is defined in style.css. WordPress is producing valid XHTML 1.0 which means that inserting multiple line breaks (BR tags) after a paragraph would not produce white space on the web page. The BR tags will be removed as invalid by the internal HTML correcting functions.
ko: 워드프레스는 오늘날 모든 메이저 웹브라우저에서 잘 동작하는 rich HTML 편집기를 포함하고 있습니다. 그러나 HTML을 편집하는 것은 텍스트를 입력하는 것과 다릅니다. 모든 웹 페이지는 두가지 큰 요소가 있습니다. 하나는 입력한대로 편집기에 의해 만들어지는 HTML코드와 같은 구조이고 다른 하나는 현재 선택된 워드프레스 테마와 style.css에 정의된 대로 적용되는 표현입니다.  워드프레스는 웹페이지에 공백을 만들지 않기 위해 단락 뒤에 복수의 줄바꿈(BR 태그)를 추가하여 올바른 XHTML 1.0 문서를 만들고 있습니다. 잘못된 BR 태그는 내부적인 HTML 수정함수에 의해 제거될 것입니다.

en: While using the editor, most basic keyboard shortcuts work like in any other text editor. For example: Shift+Enter inserts line break, Ctrl+C = copy, Ctrl+X = cut, Ctrl+Z = undo, Ctrl+Y = redo, Ctrl+A = select all, etc. (on Mac use the Command key instead of Ctrl). See the Hotkeys tab for all available keyboard shortcuts.
ko: 편집기를 사용하는 동안, 대부분의 기본 키보드 단축키는 다른 텍스트 편집기와 비슷하게 동작합니다. 예를 들어: Shift+Enter는 줄을 띄우고, Ctrl+C = 복사, Ctrl+X = 잘라내기, Ctrl+Z = 실행취소(Undo), Ctrl+Y = 다시하기(redo), Ctrl+B = 굵게, Ctrl+I = 이탤릭체로, Ctrl+U = 밑줄, 등등 (맥에서는 Ctrl대신 애플키를 사용합니다.) 사용가능한 모든 단축키를 보려면 핫키들 탭을 보십시오.

en: If you do not like the way the rich editor works, you may turn it off from Your Profile submenu, under Users in the admin menu.
ko: Rich editor가 작동하는 것을 원치 않으면, 사용자 메뉴 아래의 저자와 사용자 메뉴에서 끌 수 있습니다.

en: Advanced Rich Editing
ko: 고급 Rich Editing

en: Images and Attachments
ko: 이미지와 첨부

en: There is a button in the editor toolbar for inserting images that are already hosted somewhere on the internet. If you have a URL for an image, click this button and enter the URL in the box which appears.
ko: 편집기 툴바에는 인터넷에 이미 올라가 있는 그림을 넣기 위한 버튼이 있습니다. 그림의 URL을 알고 있다면 이 버튼을 누르시고 새 창에서 그 URL을 입력하십시오.

en: HTML in the Rich Editor
ko: Rich Editor에서 HTML

en: Pasting in the Rich Editor
ko: Rich Editor에서 붙여 넣기

en: Writing at Full Speed
ko: 최대한 빨리 쓰기

en: Rather than reaching for your mouse to click on the toolbar, use these access keys. Windows and Linux use Ctrl + letter. Macintosh uses Command + letter.
ko: 툴바를 클릭하기 위해 마우스를 움직이기 보다 단축키를 이용하십시오. 윈도와 리눅스는 Ctrl + 문자, 맥은 Command + 문자 입니다.

en: Action
ko: 동작

en: Select all
ko: 전체선택

en: The following shortcuts use different access keys: Alt + Shift + letter.
ko: 아래 바로가기는 다른 단축키 Alt + Shift + 문자 를 사용합니다.

en: Check Spelling
ko: 철자 검사하기

en: Justify Text
ko: 글 자리맞추기

en: Insert link
ko: 링크 삽입

en: Remove link
ko: 링크 삭제

en: Quote
ko: 인용

en: Insert Page Break tag
ko: 페이지 자름 태그 추가

en: Comments Feed
ko: 댓글 피드

en: Previous Post
ko: 이전 글

en: Next Post
ko: 다음 글

en: Last Post
ko: 마지막 글

en: Newer Comments &raquo;
ko: 새로운 댓글 &raquo;

en: &laquo; Older Comments
ko: &laquo; 이전 댓글

en: S_Sunday_initial
ko: 일

en: M_Monday_initial
ko: 월

en: T_Tuesday_initial
ko: 화

en: W_Wednesday_initial
ko: 수

en: T_Thursday_initial
ko: 목

en: F_Friday_initial
ko: 금

en: S_Saturday_initial
ko: 토

en: am
ko: 오전

en: pm
ko: 오후

en: AM
ko: 오전

en: PM
ko: 오후

en: number_format_thousands_sep
ko: ,

en: Could not read image size
ko: 이미지 크기를 읽을 수 없음

en: That user does not exist.
ko: 그 사용자는 존재하지 않습니다.

en: You cannot use that email address to signup. We are having problems with them blocking some of our email. Please use another email provider.
ko: 가입을 위해 그 이메일을 사용할 수 없습니다. 이메일의 차단 문제를 겪고 있습니다. 다른 이메일 제공자를 사용해주세요.

en: Sorry, usernames must have letters too!
ko: 죄송합니다, 사용자명에는 문자도 있어야 합니다!

en: Sorry, that email address is not allowed!
ko: 죄송합니다, 그 이메일은 허용되지 않습니다!

en: Sorry, that username already exists!
ko: 죄송합니다, 그 사용자명은 이미 존재합니다!

en: Sorry, that email address is already used!
ko: 죄송합니다, 그 이메일은 이미 사용중입니다!

en: That username is currently reserved but may be available in a couple of days.
ko: 사용자명이 현재 보류되어 있으나 며칠후면 사용이 가능합니다.

en: That email address has already been used. Please check your inbox for an activation email. It will become available in a couple of days if you do nothing.
ko: 이메일이 이미 사용중입니다. 활성화 이메일을 확인하세요. 아무것도 하지 않는다면 며칠후 사용이 가능합니다.

en: Invalid activation key.
ko: 잘못된 승인 키입니다.

en: Could not create user
ko: 사용자를 생성할 수 없습니다.

en: That username is already activated.
ko: 그 사용자명은 이미 활성화되었습니다.

en: New User Registration: %s
ko: 새로운 사용자 등록: %s

en: New %1$s User: %2$s
ko: 새로운 %1$s 사용자: %2$s

en: Dear User,
    
    Your new account is set up.
    
    You can log in with the following information:
    Username: USERNAME
    Password: PASSWORD
    LOGINLINK
    
    Thanks!
    
    --The Team @ SITE_NAME
ko: 사용자 귀하,
    
    귀하의 새로운 계정이 설정되었습니다.
    
    다음의 정보를 이용하여 로그인 할 수 있습니다.:
    사용자명: USERNAME
    비밀번호: PASSWORD
    LOGINLINK
    
    감사합니다!
    
    --The Team @ SITE_NAME

en: This user has elected to delete their account and the content is no longer available.
ko: 이 사용자는 계정 삭제에 선정되었으며 컨텐츠가 더이상 사용가능하지 않습니다.

en: Database tables are missing.
ko: 데이터베이스 테이블이 없습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: Invalid username or incorrect password.
ko: <strong>오류</strong>:사용자이름이나 비밀번호가 올바르지 않습니다.

en: Author : %1$s (IP: %2$s , %3$s)
ko: 글쓴이: %1$s (IP: %2$s , %3$s)

en: E-mail : %s
ko: 이메일 : %s

en: Comment:
ko: 댓글:

en: You can see all comments on this post here:
ko: 이 포스트에 올려진 모든 댓글을 볼 수 있습니다:

en: [%1$s] Comment: "%2$s"
ko: [%1$s] 댓글 : "%2$s"

en: Website: %1$s (IP: %2$s , %3$s)
ko: 웹사이트: %1$s (IP: %2$s , %3$s)

en: Excerpt:
ko: 요약:

en: You can see all trackbacks on this post here:
ko: 이 새로운 게시물에 걸려 있는 모든 엮인글(Trackback)을 보실 수 있습니다:

en: [%1$s] Trackback: "%2$s"
ko: [%1$s] 엮인글(Trackback): "%2$s"

en: You can see all pingbacks on this post here:
ko: 이 게시물에 걸려 있는 모든 pingback를 보실수 있습니다:

en: Trash it: %s
ko: 버리기: %s

en: Delete it: %s
ko: 삭제: %s

en: Spam it: %s
ko: 스팸처리: %s

en: Website : %1$s (IP: %2$s , %3$s)
ko: 웹사이트: %1$s (IP: %2$s , %3$s)

en: Trackback excerpt:
ko: 트랙백 요약:

en: Pingback excerpt:
ko: 핑백 요약:

en: Approve it: %s
ko: 받아들이기: %s

en: Currently %s comment is waiting for approval. Please visit the moderation panel: | Currently %s comments are waiting for approval. Please visit the moderation panel:
ko[0]: %s개의 댓글이 승인을 받기 위해서 대기하고 있는 중입니다. 검토할 패널에 방문해 주세요:

en: [%1$s] Please moderate: "%2$s"
ko: [%1$s] 승인해 주세요: "%2$s"

en: Password Lost and Changed for user: %s
ko: 다음 사용자의 비밀번호를 고쳤습니다: %s

en: [%s] Password Lost/Changed
ko: [%s] 비밀번호 잃어버림/고치기

en: Username: %s
ko: 사용자 이름: %s

en: [%s] New User Registration
ko: [%s] 새로운 사용자 만들기

en: Password: %s
ko: 비밀번호: %s

en: [%s] Your username and password
ko: [%s] 사용자명과 비밀번호

en: Protected: %s
ko: 잠긴 글: %s

en: Private: %s
ko: 비공개: %s

en: There is no excerpt because this is a protected post.
ko: 잠긴 글에는 요약문이 없습니다.

en: Next page
ko: 다음 쪽

en: Previous page
ko: 이전 쪽

en: Home
ko: 홈

[ctx: revision date format]
en: j F, Y @ G:i
ko: Y년 F j일 @ G시:i분

en: %1$s [Autosave]
ko: %1$s [자동저장]

en: %1$s [Current Revision]
ko: %1$s [현재 리비전]

en: Revision
ko: 리비전

[ctx: post]
en: Published
ko: 발행됨

en: Published <span class="count">(%s)</span> | Published <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 발행됨 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: post]
en: Scheduled
ko: 예약됨

en: Scheduled <span class="count">(%s)</span> | Scheduled <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 예약됨 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: post]
en: Draft
ko: 임시글

en: Draft <span class="count">(%s)</span> | Drafts <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 임시글 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: post]
en: Pending
ko: 대기중

en: Pending <span class="count">(%s)</span> | Pending <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 보류 검토 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: post]
en: Private
ko: 비공개

en: Private <span class="count">(%s)</span> | Private <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 비공개 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: post]
en: Trash
ko: 휴지통

en: Trash <span class="count">(%s)</span> | Trash <span class="count">(%s)</span>
ko[0]: 휴지통 <span class="count">(%s)</span>

en: Content, title, and excerpt are empty.
ko: 내용, 제목, 요약이 비어있음.

en: Could not update post in the database
ko: 데이터베이스에 글을 업데이트 할 수 없습니다.

en: Could not insert post into the database
ko: 데이터베이스로 글을 넣을 수 없습니다.

en: The page template is invalid.
ko: 페이지 템플릿이 잘못되었습니다.

en: Cannot create a revision of a revision
ko: 리비전의 리비전을 만들 수 없습니다.

en: You do not have permission to preview drafts.
ko: 임시글을 미리 볼 권한이 없습니다.

en: Cannot create a user with an empty login name.
ko: 로그인명이 없는 상태로는 사용자를 생성할 수 없습니다.

en: Yahoo IM
ko: 야후 IM

en: Jabber / Google Talk
ko: Jabber / 구글 토크

en: An error has occurred, which probably means the feed is down. Try again later.
ko: 오류가 발생했습니다. 아마도 피드가 다운된 것 같습니다. 잠시후에 다시 시도하십시오.

en: You are about to permanently delete the selected items.
      'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko: 선택한 아이템을 영구삭제하려고 합니다.
    멈추려면 '취소'를, 정말 지우려면 '확인'을 누르십시오.

en: Close all open tags
ko: 열린 태그를 모두 닫기

en: close tags
ko: 태그 닫기

en: Enter the URL
ko: URL 입력

en: Enter the URL of the image
ko: 이미지의 URL을 입력하십시오

en: Enter a description of the image
ko: 이미지의 설명을 입력하십시오

en: You do not have permission to do that.
ko: 이 작업을 수행할 권한이 없습니다.

en: An unidentified error has occurred.
ko: 확인되지 않은 오류가 발생했습니다.

en: Next &gt;
ko: 다음 &gt;

en: &lt; Prev
ko: &lt; 이전

en: Image
ko: 이미지

en: of
ko: 의

en: This feature requires inline frames. You have iframes disabled or your browser does not support them.
ko: 이 기능은 인라인 프레임을 필요로 합니다. 아이프레임이 비활성이거나 브라우저가 지원하지 않습니다.

en: not configured
ko: 설정되지 않음

en: You have attempted to queue too many files.
ko: 너무 많은 파일을 업로드했습니다.

en: This file is empty. Please try another.
ko: 파일이 비어있습니다. 다른 것으로 올려주십시오.

en: This file type is not allowed. Please try another.
ko: 이 파일형식은 허용하지 않습니다. 다른 것으로 올려주십시오.

en: An error occurred in the upload. Please try again later.
ko: 업로드중에 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: There was a configuration error. Please contact the server administrator.
ko: 설정오류. 서버 관리자와 상의하십시오.

en: You may only upload 1 file.
ko: 하나의 파일만 업로드할 수 있습니다.

en: HTTP error.
ko: HTTP 오류.

en: Upload failed.
ko: 업로드 실패.

en: IO error.
ko: IO 오류.

en: Security error.
ko: 보안 오류.

en: Upload stopped.
ko: 업로드가 중단됨.

en: Crunching&hellip;
ko: 처리중 &hellip;

en: moved to the trash.
ko: 휴지통으로 이동함.

[ctx: password strength]
en: Medium
ko: 보통

en: Publish on:
ko: 공개하기:

en: Schedule for:
ko: 예약됨:

en: Published on:
ko: 공개됨:

en: Show more comments
ko: 더 많은 댓글 보기

en: No more comments found.
ko: 더이상의 댓글이 없습니다.

en: Password Protected
ko: 비밀번호로 보호

en: Submitted on:
ko: 전송완료:

en: Error while saving the changes.
ko: 변경사항을 저장하는데 오류가 발생했습니다.

en: Remove From Bulk Edit
ko: 대량 편집에서 제거

en: Plugin Information:
ko: 플러그인 정보:

en: Saving...
ko: 저장중...

en: Could not set that as the thumbnail image. Try a different attachment.
ko: 섬네일 이미지로 설정할 수 없습니다. 다른 첨부파일을 시도해보세요.

en: Saving Draft&#8230;
ko: 임시 글로 저장하기&#8230;

en: Invalid Taxonomy
ko: 잘못된 용어

en: Empty Term
ko: 빈 용어

en: Invalid term ID
ko: 잘못된 용어 ID

en: A name is required for this term
ko: 이 용어를 위한 이름이 필요합니다.

en: Could not insert term into the database
ko: 데이터베이스에 용어를 추가할 수 없습니다.

en: The slug &#8220;%s&#8221; is already in use by another term
ko: 슬러그(Slug) &#8220;%s&#8221; 는 이미 다른 용어로 사용되고 있습니다.

en: Invalid object ID
ko: 잘못된 개체 ID

en: Template is missing.
ko: 템플릿을 찾을 수 없습니다.

en: The parent theme is missing. Please install the "%s" parent theme.
ko: 상위 테마가 없습니다. "%s" 상위 테마를 설치하세요.

en: Stylesheet is missing.
ko: 스타일시트를 찾을 수 없습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: The username field is empty.
ko: <strong>오류</strong>: 이름 항목이 비었습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: The password field is empty.
ko: <strong>오류</strong>: 비밀번호 항목이 비었습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: Invalid username. <a href="%s" title="Password Lost and Found">Lost your password</a>?
ko: <strong>에러</strong>:사용자 이름이 올바르지 않습니다. <a href="%s" title="Password Lost and Found">비밀번호를 잊으셨습니까</a>?

en: <strong>ERROR</strong>: Your account has been marked as a spammer.
ko: <strong>에러</strong>: 계정이 스팸으로 표시되었습니다.

en: Please log in again.
ko: 다시 로그인하십시오.

en: Sidebar %d
ko: 사이드바 %d

en: <strong>ERROR</strong>: WordPress %1$s requires MySQL %2$s or higher
ko: <strong>에러</strong>: 워드프레스 %1$s는 MySQL %2$s 또는 그 이상을 필요로 합니다.

en: <strong>ERROR</strong>: Enter a username or e-mail address.
ko: <strong>오류</strong>: 사용자 이름이나 이메일 주소를 넣으세요.

en: <strong>ERROR</strong>: There is no user registered with that email address.
ko: <strong>오류</strong>: 입력한 이메일 주소로는 사용자를 찾을 수 없습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: Invalid username or e-mail.
ko: <strong>오류</strong>:사용자이름이나 이메일 주소가 올바르지 않습니다.

en: Password reset is not allowed for this user
ko: 이 사용자는 비밀번호를 재설정할 수 없습니다.

en: [%s] Password Reset
ko: [%s] 비밀번호 새로 고치기

en: The e-mail could not be sent.
ko: 이메일을 보낼 수 없습니다.

en: Invalid key
ko: 잘못된 키

en: <strong>ERROR</strong>: Please type your e-mail address.
ko: <strong>오류</strong>: 이메일 주소를 넣으세요.

en: <strong>ERROR</strong>: The email address isn&#8217;t correct.
ko: <strong>오류</strong>: 이메일 주소가 올바르지 않습니다.

en: Sorry, that key does not appear to be valid.
ko: 죄송합니다. 쓸 수 없는 키(key)입니다.

en: Lost Password
ko: 비밀번호 분실

en: Username or E-mail:
ko: 사용자 이름이나 이메일 주소:

en: Get New Password
ko: 새 비밀번호 얻기

en: Are you lost?
ko: 잃어버리셨나요?

en: &larr; Back to %s
ko: &larr; %s(으)로 돌아가기

en: Registration Form
ko: 등록 양식

en: Register For This Site
ko: 이 블로그에 등록하기

en: A password will be e-mailed to you.
ko: 비밀번호가 이메일로 전송될 것입니다.

en: Password Lost and Found
ko: 비밀번호 분실 및 찾기

en: Lost your password?
ko: 비밀번호를 잃어버렸나요?

en: You have logged in successfully.
ko: 성공적으로 로그인하였습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: Cookies are blocked or not supported by your browser. You must <a href='http://www.google.com/cookies.html'>enable cookies</a> to use WordPress.
ko: <strong>오류</strong>: 브라우저에서 쿠키가 금지되었거나 쿠키를 지원하지 않습니다. 워드프레스를 사용하려면 <a href='http://www.google.com/cookies.html'>쿠키를  사용</a>해야 합니다.

en: You are now logged out.
ko: 로그아웃 하셨습니다.

en: User registration is currently not allowed.
ko: 현재 사용자 등록이 허용되지 않습니다.

en: Check your e-mail for the confirmation link.
ko: 이메일에서 확인 링크를 클릭하세요.

en: Check your e-mail for your new password.
ko: 새 비밀번호는 이메일을 확인하세요.

en: Registration complete. Please check your e-mail.
ko: 등록이 완료 되었습니다. 이메일을 확인하십시오.

en: Slow down cowboy, no need to check for new mails so often!
ko: 서두르지 마세요, 새로운 메일을 자주 확인할 필요가 없습니다!

en: There doesn&#8217;t seem to be any new mail.
ko: 새로운 메일이 없는 것 같습니다.

en: Author is %s
ko: 글 쓴이는 %s입니다.

en: <strong>Author:</strong> %s
ko: <strong>글쓴이:</strong> %s

en: <strong>Posted title:</strong> %s
ko: <strong>글 제목:</strong> %s

en: Oops: %s
ko: 이크: %s

en: Privacy:
ko: 프라이버시:

en: (Must be at least 4 characters, letters and numbers only.)
ko: (최소 4글자 이상, 글자와 숫자만.)

en: Email&nbsp;Address:
ko: 이메일l&nbsp;주소:

en: There was a problem, please correct the form below and try again.
ko: 문제가 있습니다. 아래 양식을 수정하고 다시 시도하세요.

en: Get your own %s account in seconds
ko: 몇 초만에 자신만의 %s 계정을 만드세요

en: Just a username, please.
ko: 사용자명만 입력하세요.

en: Next
ko: 다음

en: %s is your new username
ko: %s 은(는) 새로운 사용자명입니다.

en: But, before you can start using your new username, <strong>you must activate it</strong>.
ko: 하지만, 새로운 사용자명을 사용하기 전에 <strong>활성화해야 합니다</strong>.

en: If you do not activate your username within two days, you will have to sign up again.
ko: 2 일 이내에 사용자명을 활성화하지 않으면, 다시 가입해야합니다.

en: Signup
ko: 가입

en: Still waiting for your email?
ko: 여전히 이메일을 기다리고 있습니까?

en: Registration has been disabled.
ko: 가입이 중지되었습니다.

en: User registration has been disabled.
ko: 사용자 등록이 중지되어 있습니다.

en: Help
ko: 도움말

en: Black
ko: 검정

en: Blue
ko: 파랑

en: Brown
ko: 갈색

en: Green
ko: 녹색

en: Orange
ko: 주황색

en: Pink
ko: 분홍색

en: Purple
ko: 보라색

en: Red
ko: 빨간색

en: Silver
ko: 은색

en: White
ko: 흰색

en: Yellow
ko: 노란색

en: Width
ko: 폭

en: About
ko: 정보

en: <strong>ERROR</strong>: Please enter a username.
ko: <strong>오류</strong>:사용자이름을 적어주세요

en: <strong>ERROR</strong>: This email is already registered, please choose another one.
ko: <strong>오류</strong>: 이 이메일 주소는 이미 등록되어 있습니다. 다른 주소를 입력해주세요.

en: There are no options for this widget.
ko: 이 위젯은 옵션이 없습니다.

en: Strength indicator
ko: 강도 표시기

en: Hint: The password should be at least seven characters long. To make it stronger, use upper and lower case letters, numbers and symbols like ! " ? $ % ^ &amp; ).
ko: 힌트: 비밀번호는 적어도 7자 이상이어야 합니다. 더 강한 비밀번호를 만드려면, 대소문자를 섞어서 적거나 숫자, ! " ? & % ^ &amp; ) 등의 특수문자를 사용하십시오.

en: Very weak
ko: 매우 약함

en: Weak
ko: 약함

en: Strong
ko: 강함

en: Edit Category
ko: 카테고리 편집

[ctx: page]
en: Add New
ko: 새 페이지 추가

en: Options saved.
ko: 설정을 저장했습니다.

en: Enabled
ko: 사용가능

en: Allow people to post comments on new articles
ko: 댓글을 쓸 수 있게 합니다.

en: Date Format
ko: 날짜 표시 형식:

en: Time Format
ko: 시간 표시 형식

en: Settings saved.
ko: 설정을 저장했습니다.

en: Height
ko: 높이

en: Default
ko: 기본

en: Plugin
ko: 플러그인

en: Insert Image
ko: 이미지 추가

en: Visual
ko: 비주얼

en: Title:
ko: 제목:

en: Separate tags with commas
ko: 각 태그를 쉼표로 분리하세요.

en: Select All
ko: 전체선택

en: (required)
ko: (필수)

en: Website
ko: 웹사이트

en: Widgets
ko: 위젯

en: Sorry, your entry could not be posted. Something wrong happened.
ko: 죄송합니다. 글이 게시되지 않았습니다. 뭔가 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, you do not have the right to edit this post.
ko: 이 글을 고칠 권한이 없습니다.

en: For some strange yet very annoying reason, this post could not be edited.
ko: 약간 이상하고 성가신 이유로, 이 글은 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, you do not have the right to delete this post.
ko: 이 글을 지울 권한이 없습니다.

en: For some strange yet very annoying reason, this post could not be deleted.
ko: 약간 이상하고 성가신 이유로, 이 글은 삭제될 수 없습니다.

en: Sorry, comments are closed for this item.
ko: 죄송합니다, 이 항목에는 댓글을 달 수 없습니다.

en: Sorry, you must be logged in to post a comment.
ko: 죄송합니다, 로그인을 해야 댓글을 남길 수 있습니다.

en: Your key has been cleared.
ko: 키가 삭제되었습니다.

en: The key you entered is invalid. Please double-check it.
ko: 키(key)가 잘못된 것 같습니다. 다시 확인해 보세요.

en: The key you entered could not be verified because a connection to akismet.com could not be established. Please check your server configuration.
ko: Akismet 서버와 연결할 수 없기 때문에 입력한 키를 확인할 수 없습니다. 서버 설정을 확인하십시오.

en: There was a problem connecting to the Akismet server. Please check your server configuration.
ko: Akismet 서버와 연결하는 중에 문제가 생겼습니다. 서버 설정을 확인하십시오.

en: The key below was previously validated but a connection to akismet.com can not be established at this time. Please check your server configuration.
ko: 아래의 키는 이전에 검증되었으나 현재는 akismet.com과 연결이 되지 않습니다. 서버 설정을 확인하십시오.

en: Server Connectivity
ko: 서버 연결

en: Unable to reach some Akismet servers.
ko: 몇몇의 Akismet 서버에 접근할 수 없습니다.

en: A network problem or firewall is blocking some connections from your web server to Akismet.com.  Akismet is working but this may cause problems during times of network congestion.  Please contact your web host or firewall administrator and give them <a href="%s" target="_blank">this information about Akismet and firewalls</a>.
ko: 네트워크 문제나 방화벽으로 인해 웹서버에서 Akismet.com으로 접근하는 몇몇의 연결이 차단되어있습니다.  Akismet은 작동하겠지만 네트워크 혼잡시에 문제를 일으킬 수 있습니다. 웹호스트나 방화벽 관리자에게 연락하여 <a href="%s" target="_blank">Akismet과 방화벽에 관한 이 정보를 전해주십시오</a>.

en: Unable to reach any Akismet servers.
ko: 모든 Akismet 서버에 접근할 수 없습니다.

en: A network problem or firewall is blocking all connections from your web server to Akismet.com.  <strong>Akismet cannot work correctly until this is fixed.</strong>  Please contact your web host or firewall administrator and give them <a href="%s" target="_blank">this information about Akismet and firewalls</a>.
ko: 네트워크 문제나 방화벽으로 인해 웹서버에서 Akismet.com으로 접근하는 모든 연결이 차단이 되어있습니다.  <strong>이 문제가 해결되기 전에는 Akismet이 제대로 작동할 수 없습니다.</strong>  웹호스트나 방화벽 관리자에게 연락하여 <a href="%s" target="_blank">Akismet 과 방화벽에 관한 이 정보를 전해주십시오</a>.

en: All Akismet servers are available.
ko: 모든 Akismet 서버 사용가능.

en: Akismet is working correctly.  All servers are accessible.
ko: Akismet은 제대로 작동하고 있습니다. 모든 서버에 접근이 가능합니다.

en: Network functions are disabled.
ko: 네트워크 함수 비활성화됨.

en: Unable to find Akismet servers.
ko: Akismet 서버를 찾을 수 없습니다.

en: A DNS problem or firewall is preventing all access from your web server to Akismet.com.  <strong>Akismet cannot work correctly until this is fixed.</strong>  Please contact your web host or firewall administrator and give them <a href="%s" target="_blank">this information about Akismet and firewalls</a>.
ko: DNS 문제나 방화벽이 웹서버가 Akismet.com으로 접속하는 것을 방해하고 있습니다.  <strong>이 문제가 해결되기 전에는 Akismet이 제대로 작동할 수 없습니다.</strong>  웹호스트나 방화벽 관리자에게 연락하여 <a href="%s" target="_blank">Akismet과 방화벽에 관한 이 정보를 전해주십시오</a>.

en: Akismet server
ko: Akismet 서버

en: Network Status
ko: 네트워크 상태

en: Akismet Stats
ko: Akismet 통계

en: Akismet is almost ready.
ko: Akismet이 거의 준비되었습니다.

en: Akismet has detected a problem.
ko: Akismet이 문제를 찾아냄.

en: You do not have sufficient permission to moderate comments.
ko: 댓글을 검토할 권한이 없습니다.

en: %1$s comments recovered.
ko: %1$s 댓글이 복구되었습니다.

en: All spam deleted.
ko: 모든 스팸이 지워졌습니다.

en: Caught Spam
ko: 스팸을 잡았습니다

en: Akismet has caught <strong>%1$s spam</strong> for you since you first installed it.
ko: Akismet이 설치된 이후로 <strong>%1$s</strong>개를 잡았습니다.

en: You have no spam currently in the queue. Must be your lucky day. :)
ko: 이곳에 아직 스팸이 없습니다. 행운이 따르는 날입니다. :)

en: You can delete all of the spam from your database with a single click. This operation cannot be undone, so you may wish to check to ensure that no legitimate comments got through first. Spam is automatically deleted after 15 days, so don&#8217;t sweat it.
ko: 한 번의 클릭으로 데이터베이스의 모른 스팸을 지울 수 있습니다. 이것은 되돌릴 수 없으므로, 스팸이 아닌 댓글이 있는지 먼저 확인하시기를 권합니다. 스팸은 15일 후 자동으로 지워지므로, 너무 급하게 행동하지 마십시오.

en: There are currently %1$s comments identified as spam.
ko: 현재 %1$s개 댓글이 스팸으로 확인되었습니다.

en: Delete all
ko: 모두 지우기

en: These are the latest comments identified as spam by Akismet. If you see any mistakes, simply mark the comment as "not spam" and Akismet will learn from the submission. If you wish to recover a comment from spam, simply select the comment, and click Not Spam. After 15 days we clean out the junk for you.
ko: 이것들은 Akismet에 의해 스팸으로 분류된 최근 댓글입니다. 만약 잘못된 것을 발견한다면, 간단히 "스팸 아님" 에 표시하면 다음부터는 스팸으로 분류하지 않을 것입니다. 이 댓글이 스팸이 아니라고 표시하려면, 간단히 댓글을 선택하고, 스팸 아님 을 클릭하세요. 15일 후에는 스팸을 자동적으로 비웁니다.

en: All
ko: 모두

en: Search Spam &raquo;
ko: 스팸 검색 &raquo;

en: &laquo; Previous Page
ko: &laquo; 앞 쪽

en: Next Page &raquo;
ko: 뒷 쪽 &raquo;

en: De-spam marked comments &raquo;
ko: 스팸 댓글표시 지우기 &raquo;

en: Comments you de-spam will be submitted to Akismet as mistakes so it can learn and get better.
ko: 스팸 댓글이 아니라고 입력한 댓글은 Akismet이 실수라고 전송할 것이고 Akismet이 배우고 더 좋아질 것 입니다.

en: No results found.
ko: 결과 없음

en: <a href="%1$s">Akismet</a> has protected your site from <a href="%2$s">%3$s spam comments</a>. | <a href="%1$s">Akismet</a> has protected your site from <a href="%2$s">%3$s spam comments</a>.
ko[0]: <a href="%1$s">Akismet</a>이 <a href="%2$s">%3$s개의 스팸 댓글</a>로부터 사이트를 지켰습니다.

en: Recheck Queue for Spam
ko: 스팸큐를 다시 검사

en: Check for Spam
ko: 스팸큐를 검사

en: Comments on %s
ko: %s에 댓글

en: Powered by WordPress, state-of-the-art semantic personal publishing platform.
ko: 이 블로그는 가장 앞선 개인 발행 도구인 워드프레스로 운영됩니다.

en: Enter your password to view comments.
ko: 댓글을 보려면 비밀번호를 입력하십시오.

en: No Comments
ko: 댓글 없음

en: 1 Comment
ko: 댓글 한 개

en: % Comments
ko: 댓글 %개

en: Edit This
ko: 고치기

en: You must be <a href="%s">logged in</a> to post a comment.
ko: 죄송합니다,<a href="%s">로그인</a>을 해야 댓글을 남길 수 있습니다.

en: Tags:
ko: 태그:

en: Pages:
ko: 페이지:

en: The latest comments to all posts in RSS
ko: 블로그 전체의 최근 댓글을 담은 RSS

en: Comments <abbr title="Really Simple Syndication">RSS</abbr>
ko: 댓글 <abbr title="Really Simple Syndication">RSS</abbr>

en: <cite class="fn">%s</cite> <span class="says">says:</span>
ko: <cite class="fn">%s</cite>가 <span class="says">말하길</span>

en: Your comment is awaiting moderation.
ko: 입력한 댓글이 검토를 기다리고 있습니다.

en: %1$s at %2$s
ko: %1$s %2$s

en: (Edit)
ko: (편집)

en: View all posts in %s
ko: %s의 글 모두 보기

en: Meta
ko: 그 밖의 기능

en: XML error: %s at line %d
ko: XML 오류: %s( %d줄에서)

en: Visit %s&#8217;s website
ko: %s&#8217;s 웹사이트 방문

en: Posts by %s
ko: %s 작성

en: Last updated: %s
ko: 최근 업데이트: %s

en: Bookmarks
ko: 북마크

en: Usage of user levels by plugins and themes is deprecated. Use roles and capabilities instead.
ko: 플러그인으로부터의 사용자 레벨의 사용과 테마는 사용중지되었습니다. 역할 및 기능을 대신 사용하세요.

en: No categories
ko: 카테고리 없음

en: %s topic | %s topics
ko[0]: %s 토픽

en: No server specified
ko: 서버가 선택되지 않음

en: Error
ko: 오류

en: no login ID submitted
ko: 로그인 ID가 없습니다.

en: connection not established
ko: 연결이 되지 않았습니다.

en: No password submitted
ko: 비밀번호가 필요합니다.

en: Authentication failed
ko: 인증 실패

en: No connection to server
ko: 서버와 연결없음

en: No login ID submitted
ko: 로그인 ID가 없습니다.

en: No server banner
ko: 서버배너가 없습니다.

en: abort
ko: 취소

en: apop authentication failed
ko: APOP 인증실패

en: Premature end of list
ko: 예기치않은 끝부분 발견

en: Empty command string
ko: 명령문자열 없음

en: connection does not exist
ko: 연결이 없습니다.

en: No msg number submitted
ko: 메시지 번호가 없습니다.

en: Command failed
ko: 명령 실패

en: View all posts filed under %s
ko: %s에 속한 글 모두 보기

en: Feed for all posts filed under %s
ko: %s에 속한 글의 피드

en: Comments Off
ko: 댓글 끄기

en: Comment on %s
ko: %s의 댓글

en: Log in to Reply
ko: 댓글을 달기 위해 로그인

en: Leave a Comment
ko: 댓글 남기기

en: Log in to leave a Comment
ko: 댓글 남기기 위해 로그인하기

en: Click here to cancel reply.
ko: 댓글을 취소하려면 여기를 누르십시오.

en: Leave a Reply
ko: 댓글 남기기

en: Leave a Reply to %s
ko: %s 에 응답 남기기

en: Author
ko: 글쓴이

[ctx: noun]
en: Comment
ko: 댓글

en: Are you sure you want to do this?
ko: 이 작업을 수행하시겠습니까?

en: Edit
ko: 편집

en: %s ago
ko: %s 전

en: Undo
ko: 되돌리기

en: Not Spam
ko: 스팸 아님

en: Apply
ko: 적용

en: Comments
ko: 댓글

en: Publish
ko: 공개하기

en: Excerpt
ko: 요약

en: Revisions
ko: 리비전 비교

[ctx: adjective]
en: Approved
ko: 승인됨

[ctx: adjective]
en: Spam
ko: 스팸

en: Link Categories
ko: 링크 카테고리

en: Search Categories
ko: 카테고리 찾기

en: Edit Link Category
ko: 링크 카테고리 편집

en: Update Category
ko: 카테고리 업데이트

en: Add Link
ko: 링크 추가

en: Save
ko: 저장하기

en: Categories
ko: 카테고리

en: Target
ko: 타겟

en: Advanced
ko: 고급

en: Description
ko: 설명

en: None
ko: 없음

en: Invalid taxonomy
ko: 잘못된 용어

en: Edit Tag
ko: 태그 고치기

[ctx: post]
en: Add New
ko: 새 글 쓰기

en: View Post
ko: 글 보기

en: Edit Post
ko: 이 글 편집

en: Done
ko: 완료

en: Anonymous
ko: 익명

en: Submit
ko: 전송

en: Invalid file type
ko: 잘못된 파일 형식

en: Preview
ko: 미리보기

en: Recent Comments
ko: 최근 댓글

en: Cancel
ko: 취소

en: Content
ko: 내용

en: Tags
ko: 태그

en: Save Draft
ko: 임시 글로 저장하기

en: No comments yet.
ko: 댓글이 없습니다.

en: Reply
ko: 응답

en: Pingback
ko: 핑백

en: Trackback
ko: 트랙백

en: Number of comments to show:
ko: 보여줄 댓글의 수:

en: <strong>RSS Error</strong>: %s
ko: <strong>RSS 에러:</strong> %s

en: Unknown Feed
ko: 알 수 없는 피드

en: Header
ko: 헤더

en: Sidebar
ko: 사이드바

en: Archives
ko: 글목록

en: Password
ko: 비밀번호

en: Redo
ko: 다시하기

en: Scale
ko: 스케일

en: Thumbnail
ko: 작은 사진(썸네일)

en: File &#8220;%s&#8221; doesn&#8217;t exist?
ko: 파일 &#8220;%s&#8221; 가 없습니까?

en: The GD image library is not installed.
ko: GD 이미지 라이브러리가 설치되지 않았습니다.

en: File &#8220;%s&#8221; is not an image.
ko: 파일 8220;%s&#8221; 은(는) 이미지가 아닙니다.

en: Add Media
ko: 미디어 추가

en: Add an Image
ko: 이미지 추가

en: Add Video
ko: 비디오 추가

en: Add Audio
ko: 오디오 추가

en: Saved.
ko: 저장함

en: Left
ko: 왼쪽

en: Center
ko: 중앙

en: Right
ko: 오른쪽

en: Medium
ko: 보통

en: Full Size
ko: 전체 크기

en: Size
ko: 크기

en: Alignment
ko: 정렬

en: Caption
ko: 캡션

en: Link URL
ko: 링크 ID

en: Enter a link URL or click above for presets.
ko: 링크 URL을 입력하거나 presets중에서 선택하십시오

en: Edit Image
ko: 이미지 편집

en: Actions
ko: 작업

en: Image URL
ko: 이미지 URL

en: Save as Pending
ko: 대기중인글 저장하기

en: Privately Published
ko: 비공개로 발행됨

en: Private
ko: 비공개

en: Public, Sticky
ko: 공개,붙박이

en: Schedule
ko: 예약

en: Add or remove tags
ko: 새로운 태그 추가/제거

en: All Categories
ko: 모든 카테고리

en: Dismiss
ko: 무시

en: Search
ko: 검색

en: Version
ko: 버전

en: Version:
ko: 버전:

en: Visit author homepage
ko: 저자 홈페이지 가기

en: Images
ko: 이미지

en: View Page
ko: 페이지 보기

en: Links
ko: 링크

en: Uncategorized
ko: 미분류

en: E-mail: %s
ko: 이메일: %s

en: Pages
ko: 페이지

en: Close
ko: 닫기

en: Select
ko: 선택

en: New Page
ko: 새 페이지

en: Edit Media
ko: 미디어 편집

en: New Post
ko: 새 글

en: (no title)
ko: (제목 없음)

en: Activation Key Required
ko: 인증 키 필수

en: Activation Key:
ko: 인증키:

en: Your account is now active!
ko: 계정이 활성화되었습니다!

en: An error occurred during the activation
ko: 인증하는 도중 에러가 발생했습니다

en: Username:
ko: 사용자명:

en: No posts found.
ko: 글을 찾을 수 없습니다.

en: Published
ko: 발행됨

en: Pending Review
ko: 검토중

en: Draft
ko: 임시 글

en: Y/m/d
ko: Y-m-d

en: Visit Site
ko: 사이트 보기

en: Log Out
ko: 로그아웃

en: You do not have permission to upload files.
ko: 파일을 업로드할 권한이 없습니다.
